Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Verifica campo vuoto o con spazi

    Ciao a tutti,
    grazie a questa funzione:
    codice:
    function check_field(){
    
    	if ((document.getElementById('campo1').value == "")||
    		  (document.getElementById('campo2').value == "")||
    		  (document.getElementById('campo3').value == "")||
    		  (document.getElementById('campo4').value == "")||
    		  (document.getElementById('campo5').value == "")){
    				alert('Attenzione!\nI campi contrassegnati con l\'asterisco sono obbligatori.');
    				return false;
    			}
    }
    impedisco il submit del form.
    Il problema nasce qualora nei suddetti campi obbligatori vengono inseriti solo degli spazi vuoti.

    In questo caso la funzione ritorna tutto vero e il submit viene eseguito.

    Come eliminare gli spazi vuoti? Esiste una funzione js simile al trim di PHP o ASP?

  2. #2
    Problema risolto.
    Di seguito la soluzione:

    codice:
    function check_field(){
    
    	if ((document.getElementById('campo1').value == "")||
    		  (document.getElementById('campo2').value == "")||
    			(/^\s+$/.test(document.getElementById('campo2').value))||
    		  (document.getElementById('campo3').value == "")||
    			(/^\s+$/.test(document.getElementById('campo3').value))||
    		  (document.getElementById('campo4').value == "")||
    			(/^\s+$/.test(document.getElementById('campo4').value))||
    		  (document.getElementById('campo5').value == "")||
    			(/^\s+$/.test(document.getElementById('campo5').value))){
    				alert('Attenzione!\nI campi contrassegnati con l\'asterisco sono obbligatori.');
    				return false;
    			}
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.