Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Problema con RS e creazione url

    Salve a tutti, cerco di esporvi il mio problema.
    Allora ho in un db dei dati, ne faccio una select e quindi carico l'rs.
    adesso siccome sono sicura che l'rs ha solo 3 valori io voglio assegnarli a delle variabili e faccio in questo modo.

    [codice]
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("/mdb-database/ddase.mdb")


    dim dataodierna
    dataodierna = date()

    Sql = "Select * from UPLOAD where data = '" & dataodierna & "';"

    Set Rs = Conn.Execute(Sql)

    dim n

    do while not (rs.eof)
    'qui faccio una prova

    id=rs("id")
    response.write(id&": ")

    if n = 1 then
    id1=rs("id")
    nome1=rs("nomefile")
    else
    if n = 2 then
    id2=rs("id")
    nome2=rs("nomefile")
    else
    id3=rs("id")
    nome3=rs("nomefile")
    end if
    end if
    rs.movenext
    n=n+1
    loop
    [/codice]

    come vedete dal codice, spero si capisca, avendo solo 3 valori voglio associarli in quel modo. purtroppo non mi funziona l'errore è

    21 '////questo lo stampo a video ed è il primo id dell'rs

    ADODB.Recordset error '800a0cc1'

    Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal.

    Cosa devo aggiustare?

    Scusate l'ignoranza ma l'rs supporta qualcosa del genere? id1=rs(id,1) ecc ecc senza che faccio tutti quegli if?

  2. #2
    controla i nomi dei campi... "id" o "nomefile" (o "data") sono sbagliati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di EmTmE
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    333

    Re: Problema con RS e creazione url

    Originariamente inviato da francysonoio
    Salve a tutti, cerco di esporvi il mio problema.
    Allora ho in un db dei dati, ne faccio una select e quindi carico l'rs.
    adesso siccome sono sicura che l'rs ha solo 3 valori io voglio assegnarli a delle variabili e faccio in questo modo.

    [codice]
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("/mdb-database/ddase.mdb")


    dim dataodierna
    dataodierna = date()

    Sql = "Select * from UPLOAD where data = '" & dataodierna & "';"

    Set Rs = Conn.Execute(Sql)

    dim n

    do while not (rs.eof)
    'qui faccio una prova

    id=rs("id")
    response.write(id&": ")

    if n = 1 then
    id1=rs("id")
    nome1=rs("nomefile")
    else
    if n = 2 then
    id2=rs("id")
    nome2=rs("nomefile")
    else
    id3=rs("id")
    nome3=rs("nomefile")
    end if
    end if
    rs.movenext
    n=n+1
    loop
    [/codice]

    come vedete dal codice, spero si capisca, avendo solo 3 valori voglio associarli in quel modo. purtroppo non mi funziona l'errore è

    21 '////questo lo stampo a video ed è il primo id dell'rs

    ADODB.Recordset error '800a0cc1'

    Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal.

    Cosa devo aggiustare?

    Scusate l'ignoranza ma l'rs supporta qualcosa del genere? id1=rs(id,1) ecc ecc senza che faccio tutti quegli if?
    Io al tuo posto non mi concentrerei sul fatto che sai che sono solo 3 ....
    Te fai finta di nulla li fai leggere dopo di che dici cosa fare
    magari se spieghi meglio cosa devi fare in generale forse ti si riesce a dare maggiore aiuto.

  4. #4
    uhm scusate ma non avevo visto è vero un nome file era sbagliato.

    Ecco adesso vorrei porsi il resto della domanda.

    In questo caso devo fare una cosa, far diventare nome file un link e questo lo faccio così

    nomefile

    adesso quando ci clicco sopra però siccome voglio che dall'altra parte si esegua un'altra query con condizione id=id1 ad esempio come faccio a passarglielo nella url?

    ho provato a comporre la url ma non ci riesco


    http://www.miosito.it/pagina.asp?id=id1 è così la sintassi?

  5. #5
    Grazie per le risposte siete sempre gentilissimi,

    EmTmE hai ragione, ma in questo caso particolare mi servono solo i tre rs.

    per un caso generico credo che potrei creare un vettore nome[n] e id[n]

    anche se in asp non so bene come farlo sinceramente
    comunque... se vuoi suggerirmi una soluzione migliore mi farebbe piacere grazie

    francy

  6. #6
    potresti leggere il recordset con GetRows, che ti produce effettivamente un array. comuque come hai fatto tu va bene (per tre elementi IMHO non vale la pena fare di più...)

  7. #7
    Originariamente inviato da francysonoio
    uhm scusate ma non avevo visto è vero un nome file era sbagliato.

    Ecco adesso vorrei porsi il resto della domanda.

    In questo caso devo fare una cosa, far diventare nome file un link e questo lo faccio così

    nomefile

    adesso quando ci clicco sopra però siccome voglio che dall'altra parte si esegua un'altra query con condizione id=id1 ad esempio come faccio a passarglielo nella url?

    ho provato a comporre la url ma non ci riesco


    http://www.miosito.it/pagina.asp?id=id1 è così la sintassi?

    la url è composta bene?

    forse sbaglio nell'altra pagina con il request.querystring???
    idcapt = request.QueryString(id)

  8. #8
    myURL = ".........?ID=" & ID1

  9. #9
    ok grazie mille optime


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di EmTmE
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    333
    Originariamente inviato da francysonoio
    ok grazie mille optime

    E si concordo con optime.... per 3 record non val la pena di tribolare oltre ...
    Riguardo al codice vero e proprio mi astengo come sempre per evitare figuracce !!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.