Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ghini76
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    560

    Formattazione delle <table> in IE6 non funziona

    Ciao a tutti,
    sto provando a formattare alcune tabelle usando i CSS. Con IE7 e FF2 funziona tutto perfettamente, ma visualizzando la pagina con IE6 e FF1 le tabelle non vengono formattate. E' come se il browser ignorasse completamente il CSS.
    Cos'è che mi sfugge? Questi vecchi (ma non troppo) browser non supportano la formattazione delle tabelle usando i CSS?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Alcune cose, tipo l'hover su elementi diversi dal tag <a>, non sono supportati da IE6.

    Se indichi il link del sito o riporti parte del codice e relativo CSS ti si può aiutare senza ricorrere alla sfera di cristallo...

    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ghini76
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    560
    anche tu hai ragione...ero un po' fuso ieri...

    per esempio il codice per formattare la <table>:

    codice:
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" id="menu0" class="menu_sfondo">
        <tr>
            <td valign="top">
                
    
                <div style="position: absolute; left: 6px;">
                    <table border="0" width="194" cellspacing="0" cellpadding="0" id="menu1">
                        <tr>
                            <td class="menu_tit">Menù principale</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td class="menu_voci">
                                
    
                                uno
    
                                due
    
                                tre
    
                                prova
    
                                
    
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td class="menu_down"></td>
                        </tr>
                    </table>
                </div>
            </td>
        </tr>
    </table>

    e questi sono gli stili deviniti nel file CSS:

    codice:
    table.menu_sfondo {
    border: 0px;
    background-color: #295C87;
    background-image: url(http://localhost/images/hp3.jpg);
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    
    td.menu_tit {
    border: 0px;
    background-image: url(http://localhost/images/m1.jpg);
    width: 100%;
    height: 17px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif;
    color: #5874CC;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    }
    
    td.menu_voci {
    border: 0px;
    background-image: url(http://localhost/images/m2.jpg);
    width: 100%;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif;
    color: #295C87;
    font-size: 10px;
    }
    
    td.menu_down {
    border: 0px;
    background-image: url(http://localhost/images/m3.jpg);
    width: 100%;
    height: 10px;
    }

    Il file che contiene il codice ASP viene incluso nel codice ASP con:
    mentre il file CSS viene linkato nell'head del file ASP con:
    codice:
    <link href="http://localhost/css/generale.css" type="text/css" rel="stylesheet">

    ecco qui... che ne pensi?

    ciao e grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Penso:
    [list=1][*]Ho provato a riportare tutto il tuo codice in una pagina di prova, sostituendo le definizioni delle tue immagini con una cartella mia e funziona tutto. Sei sicuro di aver indicato correttamente il percorso e, soprattutto il percorso assoluto rischia di crearti problemi. [*]Elementi vuoti possono venire ignorati dai browser (<td></td>)[*]Non mischiare formattazione CSS con attributi nel codice. Rischi di creare confusione al browser. Sposta tutto nei CSS. Ottieni inoltre un codice più pulito.[*]Ma soprattutto penso che stai costruendo un menù. Fatto con una tabella .... [/list=1]

    I menù di solito si realizzano con liste non ordinate <ul> che poi formatti con i CSS.
    Guarda nei link utili Menù con CSS. Troverai moltissimi esempi già pronti
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ghini76
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    560
    Quindi tu hai provato questo script su IE6 e funziona.... bah... no i percorsi li ho controllati, provati e riprovatie sono corretti... :master:

    cmq seguirò i tuoi consigli anche per le liste non ordinate... riguardo a ciò a quali "link utili" ti riferisci?

    Ciao e grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ghini76
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    560
    Scusa... mi rispondo da solo:
    nel post in evidenza!!!



    ciao ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ghini76
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    560
    Scusa se ritorno sull'argomento... e anche l'ignoranzaa... ma perchè non è cosa buona e giusta fare un menù con le tabelle ed è meglio farlo con l'<ul>? Che vantaggi/svantaggi ho?

    Grazieeeee

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    E' fondamentalmente un discorso di accessibilità e di semantica.

    Le tabelle servono a fare le ... tabelle quindi ad esporre dati in relazione riga/colonna, mentre un menù è a tutti gli effetti un "elenco" quindi una lista (spiegazione semantica )

    Prova a pensare poi a chi, ipovedente, utilizza un lettore di schermo. Cosa pensi capisca a sentirsi dire: "... riga 1, colonna 1, link x, riga 1, colonna 2, link y, .... (spiegazione di accessibilità )

    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.