Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    posizionamento alternativo per i DIV

    Salve a tutti,

    devo posizionare un DIV in fondo alla pagina per inserire contenuto testuale e link per i motori di ricerca, ma sempre per lo stesso motivo non posso usare il posizionamento relativo perchè il codice di questo particolare DIV deve essere il primo subito sotto al body, qualcuno ha idea di come si può risolvere la cosa????


    spero di essere stata chiara

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Re: posizionamento alternativo per i DIV

    Originariamente inviato da sandrdal
    per lo stesso motivo non posso usare il posizionamento relativo perchè il codice di questo particolare DIV deve essere il primo subito sotto al body
    In che senso? sotto al body significa dopo il tag </body>? Oppure intendi che è il primo blocco annidato nel body?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    il div deve essere posizionato così però ai visitatori deve apparire sotto a tutto, subito avevo pensato ad un posizionamento assoluto ma non conosco l'altezza degli altri DIV che mi varia da pagina a pagina in base al contenuto

    <body>
    <div id="contentMR">testo per motori di ricerca</div>
    <div id="container">
    <div id="header"></div>
    <div id="navigation"></div>
    <div id="content"></div>
    <div id="footer"></div>
    </div>
    </body>

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    se conosci a priori l'altezza di contentMR allora qualcosa si potrebbe fare... supponendo che il div sia alto 30px.

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>xhtml 1.0</title>
            
            <style type="text/css">
            body { position: relative; padding-bottom: 30px; border : 1px solid #766;}
            #contentMR { position: absolute; bottom: 0px; border : 1px solid #c00; }
            </style>
        </head>
    
    <body>
        <div id="contentMR">
            
    
    
                testo per motori di ricerca
    
            </p>
        </div>
        <div id="container">
            <div id="header">header</div>
            <div id="navigation">navigation</div>
            <div id="content">content</div>
            <div id="footer">footer</div>
        </div>
    </body>
    </html>
    Comunque non so quanto premiante possa essere questo tipo di manovra... non ne so molto al riguardo ma i motori di ricerca potrebbero penalizzare la presenza di parole chiave ripetute che non sono visibili o in pagina non sono dove dovrebbero essere (in fondo invece che all'inizio).
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    funziona finchè il contenuto del div content è poco, se aggiungo molto contenuto il div contentMR viene " coperto" dal content

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.