PDA

Visualizza la versione completa : problemi rete Kubuntu


alexxxb
03-10-2007, 12:36
Ciao, ho installato Kubuntu 7.04 e mi capita questo problema:
ho configurato correttamente la scheda di rete ed infatti navigo ed esploro la LAN, ma dopo aver esplorato la LAN il PC non mi si connette ad INternet.
Se riavvio mi si riconnette, ma non appena esploro nuovamente la LAN, il PC ricomincia a non connettersi più ad Internet.
L'esplorazione della LAN la faccio (in KDE) da Places->Remote Places.
Secondo voi perchè fa così???

sacarde
03-10-2007, 14:17
invece di riavviare, se ristarti il servizio di rete ?

alexxxb
03-10-2007, 14:20
Se ristarto il servizio mi fa ancora navigare, ma non appena esploro la rete mi blocca ancora.
Quali sono le cause?
Come posso ovviare al problema?
(Per la cronaca: sto cercando di far migrare l'azienda su Linux, e non posso chiedere ad utenti poco pratici di avviare e riavviare un servizio quando compiono un'operazione...)

sacarde
03-10-2007, 14:44
che usi per esplorare la rete , samba ?

riguarda la configurazione....


te lo fa su tutti i pc ?

alexxxb
03-10-2007, 14:49
Si, uso SAmba.
Per ora me lo fa su quel PC perchè è l'unico sul quale ho installato Linux per provarlo. Se uso Gnome, invece, ed uso SOLO il network file browser in Places->Rete, il problema non me lo da.

alexxxb
03-10-2007, 15:17
Mi correggo, il problema me lo da comunque.
In pratica ogni volta che finisco di esplorare la LAN devo riavviare il servizio di networking per poter accedere nuovamente ad Internet, oppure, se aspetto, dopo circa 5 minuti mi riconnette

Loading