Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    ciclare un valore inviato onclick

    Ciao, cerco di spiegarmi il meglio possibile visto che spesso creo + confusione ke altro.

    Ho uno script che viene incluso in tutte le pagine del mio sito:
    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    ajax(howsenddati){

    var 
    metodo howsend;

    if(
    metodo == "POST"){
    var 
    valuein dati;
    var 
    trasf "Dato:"+valuein+",";
    document.getElementById('stampadati').value trasf;
    }
    }
    //-->
    </script> 
    L'azione che fa scaturire lo script è:
    Codice PHP:
    [url="#"]Invia[/url
    Il risultato stampato:
    Codice PHP:
    <input type="text" id="stampadati" /> 
    Ora il mio problema è che lo script non può essere modificato in base alla pagina in cui sono (home, guestbook, ecc) lo script è sempre uguale per tutto il sito.

    Io dovrei però, poter inserire più di una variabile (in questo caso "attori") in base alla pagina in cui sono, magari 1 valore magari 30 valori.

    dovrei poter far scaturire lo script usando
    Codice PHP:
    [url="#"]Invia[/url
    e lo script dovrebbe capire che il "+" separa i valori differenti e quindi stampare nel txt input:

    Dato:attori,Dato:musicisti,Dato:cantanti

    ecc in base a quanti valori li passo..

    Premesso che se non capite bene cosa ho scritto ditemelo che cerco di rispiegare.

    Grazie mille sin da ora.

    PS: se vuoi provare l'esempio copia e incolla questo in una pagina html


    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ajax(howsend, dati){
    var metodo = howsend;
    if(metodo == "POST"){
    var valuein = dati;
    var trasf = "Dato:"+valuein+",";
    document.getElementById('stampadati').value = trasf;}}
    //-->
    </script>
    Invia<input type="text" id="stampadati" />

  2. #2
    mi rispondo da solo, se serve ad altri ok se no per me potete cancellare

    cmq

    la soluzione è un po più complessa ma di poco e il risultato è esattamente quello desiderato

    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    ajax(howsenddati){

    var 
    metodo howsend;

    if(
    metodo == "POST"){
    var 
    valuein dati;


    trasf =(valuein.replace(/-/g"Dato:"));
    trasf2 =(trasf.replace(/,/g", "));
    document.getElementById('stampadati').value trasf;
    }
    }
    //-->
    </script>



    L'azione che fa scaturire lo script è:

    [url="#"]Invia[/url]
    <input type="text" id="stampadati" /> 
    dove la "-" davanti attori o cantanti diventa Dato: e la "," diventa ", "

    in realtà si potrebbe cambiare tutto con tutto, O QUASI!
    ho notato che alcuni caratteri non ti vede nemmeno e bloccano lo script come ad esempio

    + * / \

  3. #3
    Potevi più semplicemente passare i valori in un unico parametro separati dal "+" (come avevi detto nel primo post) e poi ricavare i valori singoli tramite la funzione Split().

    Qui la spiegazione http://www.w3schools.com/jsref/jsref_split.asp

    Ciao

  4. #4
    Non ci riesco.. non so xke ho usato il mio esempio ma usando split ma non mi splitta nulla..

    questa stringa

    document.write(str.split(" ") + "
    ")

    vuol dire che mi "splitta" mi cambia tutti gli spazi della variabile str con
    ? non penso


    e non ho capito proprio la stringa


    document.write(str.split(" ",3))


    ti posso chiedere di farmi un esempio mini con la mia funzione pf?

  5. #5
    Come la usi te non può funzionare.

    La split restituisce un array di stringhe, che andranno poi ciclate con un for o un while.

    codice:
            function splitter()
    	{
              var stringa = new String;
              stringa = "valore1+valore2+valore3+valore4";
              var valori = new Array();
              valori = stringa.split("+");
              for (i=0;i<valori.length;i++)
              {
                  document.write(valori[i] + "
    ");
              }
    	}
    Ciao

  6. #6
    Ottimo thx mille!

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.