Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    cancellazione file da menu a tendina

    ho creato in php un menù a tendina con listato il contenuto di una cartella usando il seguente codice:

    codice:
    <form action="cancella.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    
      <select name="selcanc" id="selcanc">
    
    <?php 
    
     $i = 0 ;
     $d = dir( "img_big/" ) ; 
     while( $entry = $d->read() )
     { 
      if ( $entry != "." &&
         $entry != ".." &&
         $entry != ".htaccess" &&
         $entry != "index.php" &&
         $entry != "cgi-bin" )
      { 
       $filez[$i] = $entry ;
       $i++ ; 
      }; 
     };
     $d->close(); 
     foreach( $filez as $f )
     
    
    echo "<option>".$f ."</option>";
    
    ?>
    
    </select>
      
    
    
    
    
    
    <input name="submit_upload" type="submit" value="Invia">
    
    </form>
    sul file cancella.php ho inserito il seguente codice

    codice:
    <?php
    include_once 'eliminafile.php';
    $nome_file="/img_big/".$selcanc;
    if (!file_exists($nome_file)) {
    echo "Spiacente, non posso trovare il file ".$nome_file;
    } else {
    if (!unlink($nome_file)) {
    echo "$PHP_SELF: Errore, impossibile cancellare il file $nome_file";
    echo "Controllalo!";
    } else {
    echo "Il file $nome_file ? stato cancellato";
    }
    }
    ?>
    il problema è che non mi cancella il file, sembra che la variabile $selcanc sia passata vuota a cancella.php
    dove sbaglio?

  2. #2
    Codice PHP:
    echo '<option value="'.$f .'">'.$f .'</option>'
    il valore dell'option stà nel value o.0

  3. #3
    Scusa ma non ho capito... cosa dovrei fare per far funzionare il tutto?
    Grazie
    Novizio

  4. #4
    te hai scritto nel tuo codice

    Codice PHP:
    echo "<option>".$f ."</option>"
    ora, in html option ha un valore che si chiama value, sarebbe la tua variabile quando selezionata, per dare un "valore" alla variabile scrivi al posto della tua riga

    Codice PHP:
    echo '<option value="'.$f .'">'.$f .'</option>'


    in questo modo $selcanc avrà un valore

  5. #5
    che cretino che sono
    grazie
    Novizio

  6. #6
    purtroppo nulla da fare, la variabile ($selcanc) mi resta sempre vuota....

    Novizio

  7. #7
    Codice PHP:
    foreach( $filez as $f )
     

    echo 
    "<option>".$f ."</option>"
    il ciclo foreach non va tra parentesi graffe? oO

    Codice PHP:
    foreach( $filez as $f )
    {
    echo 
    "<option>".$f ."</option>";


  8. #8
    niente da fare, $selcanc resta sempre inesorabilmente vuota ...

    ho fatto un'ulteriore prova, ho provato a cancellare la parte php in eliminafile.php dichiarando manualmente dei valori, se poi vado a stampanre $selcanc cmq non mi prende il valore, è come se non si caricasse in cancella.php $selcanc

  9. #9

    Re: cancellazione file da menu a tendina

    ave!
    la butto lì anche se magari hai già provato:

    nel file cancella.php (dove punta il form) devi dichiarare che la variabile $selcanc proviene da un form...così:

    Codice PHP:

    $selcanc 
    $_POST['selcanc']; //ovvero il name della select che avrà come valore il value dell'option

    // poi prosegui con
    $nome_file="/img_big/".$selcanc
    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  10. #10

    Re: Re: cancellazione file da menu a tendina

    Originariamente inviato da Homer_J.S.
    ave!
    la butto lì anche se magari hai già provato:

    nel file cancella.php (dove punta il form) devi dichiarare che la variabile $selcanc proviene da un form...così:

    Codice PHP:

    $selcanc 
    $_POST['selcanc']; //ovvero il name della select che avrà come valore il value dell'option

    // poi prosegui con
    $nome_file="/img_big/".$selcanc
    Omettendo l'assegnazione dovrebbe essere che in $selcanc è già contenuto il valore di $_POST['selcanc']

    Ma non si sa mai..prova..ed eventualmente in cancella.php fai un echo $_POST['selcanc'] prima dell'eliminazione del file..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.