Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    sito per foto...problemi di peso...

    Ciao a tutti....
    Mi rivolgo al forum sperando di trovare una soluzione ai problemi incontrati nella creazione del mio sito personale di fotografia...
    Come potete vedere all'indirozzo www.andreabosio.com/prova ho tirato giù una bozza di quello che vorrei fosse il sito..ogni quadratino dovrebbe essere un pulsante...premendolo, i quadratini si raccolgono e formano lo spazio su cui appare un immagine(70kb) caricata esternamente con loadmovie+target...cliccando sull'immagine questa scompare i quadratini si riaprono e si torna alla home...
    Tutto bene sembra....immagino però che andando avanti cosi..su un unico file alla fine avrò 10 mega di roba impossibili da caricare... come posso fare ?
    se uso piu scene il peso finale è uguale...no?
    aiuto please!!!!!

  2. #2

    Re: sito per foto...problemi di peso...

    Originariamente inviato da andreabosio
    Ciao a tutti....
    Mi rivolgo al forum sperando di trovare una soluzione ai problemi incontrati nella creazione del mio sito personale di fotografia...
    Come potete vedere all'indirozzo www.andreabosio.com/prova ho tirato giù una bozza di quello che vorrei fosse il sito..ogni quadratino dovrebbe essere un pulsante...premendolo, i quadratini si raccolgono e formano lo spazio su cui appare un immagine(70kb) caricata esternamente con loadmovie+target...cliccando sull'immagine questa scompare i quadratini si riaprono e si torna alla home...
    Tutto bene sembra....immagino però che andando avanti cosi..su un unico file alla fine avrò 10 mega di roba impossibili da caricare... come posso fare ?
    se uso piu scene il peso finale è uguale...no?
    aiuto please!!!!!
    cioè nn ho capito...
    se prendi le img esternamente qualè il problema nn incideranno sul peso del sito ..

    ma le img piccole sono interne o esterne o sono le stesse delle grandi che ridimensioni
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  3. #3
    ciao
    puoi provare a caricarle dinamicamente da esterno con lo script
    on(release){
    loaMovieNum("foto1.swf",1);
    }
    on(release){
    loaMovieNum("foto2.swf",1);
    }
    on(release){
    loaMovieNum("foto3.swf",1);
    }

    sul ogni pulsante andando poi a creare ogni filmato con l'effeto di fade per ogni immagine
    in questo modo le foto si caricheranno una alla volta e non tutte assieme
    (esistono anche soluzioni meno macchinose, ma forse questa è la piu' semplice)

    inoltre (questo è un parere personale) sarebe bello avere du frecce per vedere la foto successiva e quella precedente sotto all'immagine ingrandita
    facendo risparmiare all'utente un sacco di click

    comunque complimenti mi piace
    ?

  4. #4

    mi spiego...

    Caspita grazie per il repntino interessamento!


    allora...vediamo se riesco a spiegarmi meglio..
    Ho creato un file che contiene la prima pagina(quella col quadratino centrale), la home (quella coi quadratini disposti su tutta la schermata ) e la transizione che le collega quindi il movimento che da uno fa apparire tutti i quadratini...nella home ogni quadratino è pulsante sui quali passando col mouse appaiono piccole preview non esterne(forse già questo è un problema da risolvere..)...
    il problema subentra quando clikko....cosa succede?
    Sinchè l'immagine è una, nessun problema...tutto sta nello stesso file swf..e sulla stessa linea temporale...andata e ritorno dalla home..e upload..
    Il problema sorge ( a me che sò gnorante) quando devo fare aprire piu immagini...Non penso che nello stesso file possa mettere tutte le transizioni,una per immagine...70kb X 200 immagini...un po troppo forse....Il problema quindi sta nella "alberatura del sito"...non so come organizzarlo e come relazionare le varie pagine....mi viene da piangere...

    ...la mia idea era quella di avere un swf per intro e home e altri (di due tipi, uno per le immagini orizzonatli e uno per le verticali) uno per ogni immagine ...in pratica avere tutti i movie swf che contengano ognuno la transizione da home a quadrato nero e l'upload dell'immagine corrispondente...(peso di ogni file 70 kb circa)..ma come ritorno alla home??? se i file sono scollegati ci sarà uno stacco se li faccio caricare con load movie....no?...aiuto mi incasino anche a parlarne...
    Aiuto..

  5. #5
    beh se si tratta di solo miniature interne nn peseranno mica molto!

    mentre x le foto grandi una volta cliccato sulla miniatura le fai caricare esternamente con loadMovie o LoadMovieNum e quindi nn incideranno con il loro peso sul sito dato che verranno caricate solo a click sulla miniatura
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  6. #6

    hmm

    ...Ogni miniatura è 1k piu o meno....ce ne sono 200...

    Per le immagini il problema non è nel farle caricare...ho usato load movie infatti e tutto bene...
    e' un po complesso forse spiegare....il problema è nell'organizzare il tutto...
    Ogni tasto dà il via ad un swf o clip differente no?.... con alla fine di esso l'upload dell'immagine...io me lo immagino così...ogni swf o clip che sia ha un peso se pur privo di immagini
    di circa 50k....se li metto tutti nello stesso file mi viene fuori una cosa un po pesantuccia....
    Non so...magari mi sto perdendo in un bicchiere d acqua...ma non ne esco...
    I clip con upload finale dell'immagine sono tutti oggetti differenti...

    Mettiamola cosi se ad ogni tasto corrispondesse solo la transizione da quadratini aperti a chiusi senza immagine non ci sarebbero problemi....sarebbe sempre lo stesso clip.....ma visto che alla fine ci deve essere load movie per caricare la foto sempre diversa....ho certamente(?) bisogno di creare per ogni immagine un clip diverso...Come li gestisco tutti sti clip...
    non so se sono stato piu chiaro......spero...
    Grazie per la pazienza

  7. #7
    >Mettiamola cosi se ad ogni tasto corrispondesse solo la transizione da quadratini aperti a chiusi senza immagine non ci sarebbero problemi....sarebbe sempre lo stesso clip.....ma visto che alla fine ci deve essere load movie per caricare la foto sempre diversa....ho certamente(?) bisogno di creare per ogni immagine un clip diverso...Come li gestisco tutti sti clip...
    non so se sono stato piu chiaro......spero...
    Grazie per la pazienza


    no no nn è cosi

    puoi utilizzare sempre lo stesso clip c caricare le img ed inviare al clip il nome dell'img da caricare
    quindi avrai i tuoi quadratini con le miniature , anche se arrivi sui 200kb sei ancora dentro, ed il clip in cui caricherai le tue foto
    sempre lo stesso

    magari al clip sulla miniatura ti basta una cosa del genere

    on(release){
    //imposti la var che servirà nel clip x il loadmovie ad es
    istanzaclip.foto="prova.jpg"
    //fa partire il clip ora nn so come hai fatto ma
    clip.play()
    }

    poi nel clip che carica le foto
    loadMovie(foto,"cont")

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  8. #8

    arg

    ...e se ti dicessi che io di script non ne so molto...e che quindi non ho ben capito cio che hai postato...??...mi odierai...già lo so...
    Tu dici che dal clik su ogni miniatura posso far partire lo stesso clip ma che carica ,a seconda della miniatura premuto ,l'immagine corrispondente???? Az...

    E poi però come lo faccio tornare alla home facendo riaprire i quadretti?
    Scusa..scusa scusa...sono un rompipalle ignornate....

  9. #9

    Re: arg

    Originariamente inviato da andreabosio
    ...e se ti dicessi che io di script non ne so molto...e che quindi non ho ben capito cio che hai postato...??...mi odierai...già lo so...
    Tu dici che dal clik su ogni miniatura posso far partire lo stesso clip ma che carica ,a seconda della miniatura premuto ,l'immagine corrispondente???? Az...

    E poi però come lo faccio tornare alla home facendo riaprire i quadretti?
    Scusa..scusa scusa...sono un rompipalle ignornate....
    nn ti preoccupare il forum è aperto x chiarire le cose quando si può

    >Tu dici che dal clik su ogni miniatura posso far partire lo stesso clip ma che carica ,a seconda della miniatura premuto ,l'immagine corrispondente????

    SI è COSI lo puoi tranquillamente fare è quello che faccio in genere x caricare le foto

    >E poi però come lo faccio tornare alla home facendo riaprire i quadretti?

    scusa come fai adesso?? farai allo stesso modo

    dimmi come fai a tornare alla home adesso

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  10. #10

    mumble...

    >SI è COSI lo puoi tranquillamente fare è quello che faccio in genere x caricare le foto
    ...E come faccio? sono all'oscuro di questi incantesimi...

    >dimmi come fai a tornare alla home adesso
    ...allora..
    ho il clip per le immagini orizzontali per esempio...questo si presenta come l'istanza di movimento da quadrati aperti a chiusi a formare il riquadro nero che conterà la foto...quando clicco sull'immagine (ho messo gli stessi frame montati alla rovescia...)parte l'animazione contraria e il quadrato si riapre...in fine sull'ultimo frame ho applicato "go to" e lo faccio tornare al frame della home page...

    Bè...se riesco a fare quello che dici con quello strano incantesimo..) il problema non dovrebbe piu esistere visto che alla fine avrei un unico file swf....sulla stessa timeline...sul quale posso spostarmi tranquillamente...il problema mi si presentava in quanto pensavo di dover interlacciare differenti swf tra di loro...indipendenti uno dall'altro...

    Ok...quindi...situazione attuale...in sintesi
    Ho un unico file che porta alla home con le miniature...le miniature sono pulsanti..ai quali do l'ordine di caricare (a seconda del formato della foto) il clip per le immagini orizzontali o quello delle verticali....(quindi due clip principali)...in entrambi i casi i quadrati si chiudono e creano lo spazio foto...clicco su questo...si riaprono e trorno alla home....fin qui tutto chiarissimo...

    Ora...come faccio a dare alle miniature-pulsante il comando di aprire il clip desiderato (verticali o orizzontali) e dirgli che al frame 15 carichi una foto??...e già...perche se nelle righe prima mi sono spiegato bene...l'immagine andrebbe caricata ad un punto preciso del clip...
    che casino...
    rigrazie....Premetto che mi sono rivolto al forum dopo mesi di tstate sulla tastiera...
    saluto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.