Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Funzione DATE per indicare i mesi in Italiano

    Qualora volessi utilizzare la funzione date("F") per indicare il nome del mese in formato testo in lingua "ITALIANA", cosa mi consigliate di fare ?

  2. #2
    Io ho creato un array associativo dove per indice ci sono i mesi in inglese come li mette PHP, per valore i mesi corrispondenti in italiano.

    Codice PHP:
    $mesi["January"]="Gennaio";
    $mesi["February"]="Febbraio";
    $mesi["March"]="Marzo";
    $mesi["April"]="Aprile";
    $mesi["May"]="Maggio";
    $mesi["June"]="Giugno";
    $mesi["July"]="Luglio";
    $mesi["August"]="Agosto";
    $mesi["September"]="Settembre";
    $mesi["October"]="Ottobre";
    $mesi["November"]="Novembre";
    $mesi["December"]="Dicembre";

    $mese=$mesi[date("F")];

    //Non sia mai non uscisse nulla lascio il mese restituito da PHP
    if($mese=="")
        
    $mese=date("F"); 

  3. #3
    Originariamente inviato da Debiru
    Io ho creato un array associativo dove per indice ci sono i mesi in inglese come li mette PHP, per valore i mesi corrispondenti in italiano.

    Codice PHP:
    $mesi["January"]="Gennaio";
    $mesi["February"]="Febbraio";
    $mesi["March"]="Marzo";
    $mesi["April"]="Aprile";
    $mesi["May"]="Maggio";
    $mesi["June"]="Giugno";
    $mesi["July"]="Luglio";
    $mesi["August"]="Agosto";
    $mesi["September"]="Settembre";
    $mesi["October"]="Ottobre";
    $mesi["November"]="Novembre";
    $mesi["December"]="Dicembre";

    $mese=$mesi[date("F")];

    //Non sia mai non uscisse nulla lascio il mese restituito da PHP
    if($mese=="")
        
    $mese=date("F"); 
    In questo modo ogni qualvolta richiamo la funzione date("F") me lo ridà in italiano ?

  4. #4
    Si, perché quello che tira fuori date("F") è uguale ad uno degli indici dell'array, di conseguenza $mesi[date("F")] è il mese corrispondente in italiano

  5. #5
    Perfetto, funziona alla grande

  6. #6

    ulteriore info

    e se io avessi la data in inglese che deriva da questo script:
    <?=$data_inizio->format('d F Y')?>

    che a sua volta:
    $data_inizio = new DateTime($row->DataInizio);

    come faccio a passargli il mese in italiano?

  7. #7

  8. #8
    Thanks mi hanno risposto, ho aperto un topica parte visto che era un pò datato questo thanks 1k!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.