Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: da PHP a HTML

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    107

    da PHP a HTML

    Buongiorno a tutti.
    Qualcuno sa come potrei fare per poter salvare in maniera automatica e con un nome deciso da me il file HTML che viene generato quando lancio un file PHP e senza installare un server sulla mia macchina?
    Provo a spiegare meglio:

    Se il file pippo.php che si trova nella root del sito www.miosito.it è:

    <?php echo "<h1>Hello WORLD!</h1>"?>

    e nel browser digito l'indirizzo: www.miosito.it\pippo.php

    nel browser stesso vedo apparire:

    Hello WORLD!.

    Se poi guardo la sorgente mi ritrovo:


    <h1>Hello WORLD!</h1>


    Ecco il punto: io vorrei poter automatizzare il salvataggio del file pluto.txt il cui contenuto è proprio quello appena scritto (<h1>Hello WORLD!</h1> ) senza doverlo fare manualmente utilizzando la funzione "salva con nome" fornita dal browser.

    Mi pare una cosa abbastanza banale ma non riesco proprio a trovare il modo di farlo...
    grazie,
    Cri

  2. #2
    il php è interpretato da un server tipo apache e non dal browser come html, mettendo l'HTML al posto del php è possibile fare un aspetto uguale ma per le funzioni è impossibile, per esempio, come fai a far registrare un utente usando HTML?
    Impara l'arte e mettila da parte.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    107
    Grazie ma non è questo il punto...
    A me serve semplicemente gestire l'output html generato da una pagina php

    Provo a fare un esempio pratico:
    Se ho una tabella con tutti i nomi delle province italiane, posso facilmente popolare un menu a tendina. Se visualizzo il risultato su browser avrò qualcosa del tipo:

    <select name="province">
    <option value="ao">aosta</option>
    ...
    ...
    <option value="vv">vibo valentia</option>
    </select>

    Ecco, io vorrei poter salvare questo output in un file nome.txt (senza doverlo fare manualmente utilizzando le funzioni del browser) magari per usarlo come include in un sito statico in cui non funziona php.

    E' più chiaro?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    107
    up...
    allora è proprio difficile il mio problema?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:

    $file 
    'http://www.tuosito.it/pagina.php';

    $output=file_get_contents($file);

    echo 
    $output
    attenzione!! anche se queste poche righe di codice sono di un file che sta su www.tuosito.it DEVI SEMPRE SPECIFICARE TUTTO IL PERCORSO WEB compreso http://

    è inoltre possibile accodare richieste in get tipo

    $file = 'http://www.tuosito.it/pagina.php?name=mario&id=19';

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    107
    dottwatson, non sai neppure quanto hai potuto fare con così poco.
    Mi rendo conto che era facile.. ma era tanto che ci sbattevo il testone!!!!

    Grazie e buona serata.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.