Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148

    [C] Passaggio parametri by Reference

    Ciao, sto avendo dei problemi passando i parametri by reference.
    In pratica io ho una funzione:

    void funzione (char ***puntatore_a_vettore);

    Dovendo manipolare un vettore di stringhe, come parametro uso un puntatore a un vettore di stringhe, quindi un triplo puntatore.

    La variabile vettore è il vettore che devo passare come parametro dopo aver allocato spazio in memoria:
    codice:
      ............
    char **vettore;
    vettore = (char**)malloc(50*sizeof(char*));
    for(i=0;i<50; i++)
            vettore[i]=(char*)malloc(20*sizeof(char));
    funzione( &vettore );
       ...................
    Supponiamo, ad esempio che nel vettore devo inserire la parola "ciao", in tutti gli elementi:
    codice:
    void funzione (char ***puntatore_a_vettore)
    {
    for(i=0; i<50; i++)
        strcpy( puntatore_a_vettore[i], "ciao" );
    }
    Dove sbaglio???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    strcpy( (*puntatore_a_vettore)[i], "ciao" );

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.