Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Info su Date

  1. #1

    Info su Date

    Ciao a tutti siccome ancora non ho capito come funziona date vi chiedo se ce qualcuno che può aiutarmi con un esempio ! Praticamente io dovrei spedire al db una data di una news in modo che poi quando riprendo le news le metto in ordine di data !! il db come devo farlo ??

    Perchè finora salvavo la data come un varchar ma poi non riuscivo a metterle in ordine di data ! Spero possiate aiutarmi.
    Ho provato anche a salvare la data nel db su date però quando la riprendo invece di avere es. 12/08/2008 ho una sequenza di numeri tipo 0178454544 perchè ?????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Esiste il tipo DATE apposito, non usare VARCHAR.

    Basta che salvi la data nel formato AAAA-MM-GG e vedrai che l'ordinamento funziona.


  3. #3
    Si ma se io mi salvo su un campo date 2007/10/6 e lo riprendo poi mi restituisce un numero tipo 4512154216 come faccio a convertire questo timestamp in data italiana ??

  4. #4
    Devi usare DATE nel formato YYYY-MM-DD

    Ti consiglio di leggere questa pillola.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=459634

    Per estrarre la data in formato normale utilizza ad esempio la funzione di mysql DATE_FORMAT direttamente nella query.

    ciao

  5. #5

  6. #6
    Ok sono riuscito sia ad inserire che a riprenderla dal db usando SELECT DATE_FORMAT(data, '%d/%m/%Y') as data FROM data

    Però ora ho il problema che non riesco a ordinarle perche se aggiungo in fondo alla stringa ORDER BY data DESC mi ordina la data che ha già trasformato in italiano e quindi mi ordina solo i giorni !

    Come posso fare a riordinare ben bene ????

  7. #7
    Nessuno ???? HELPPPPPP

  8. #8
    Originariamente inviato da r3dd3vil
    Ok sono riuscito sia ad inserire che a riprenderla dal db usando SELECT DATE_FORMAT(data, '%d/%m/%Y') as data FROM data

    Però ora ho il problema che non riesco a ordinarle perche se aggiungo in fondo alla stringa ORDER BY data DESC mi ordina la data che ha già trasformato in italiano e quindi mi ordina solo i giorni !

    Come posso fare a riordinare ben bene ????
    :master:

    Scusa ma php non fa nessuna trasformazione. Al massimo associa a una variabile il valore del DATE_FOMAT. L'ordine segue i valori presenti nel DB e se il campo in questione è un DATE, i record vengono ordinati (con DESC) da quello con la data più nuova a quella più vecchia.
    forse non ho capito io...

  9. #9
    Praticamente passando

    codice:
    $rs = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(data, '%d/%m/%Y') as data FROM data");
    Prendiamo dalla tabella data, la data in formato Anno-Mese-giorno, e la trasformiamo in Giorno-Mese-anno

    il problema è che trasformandolo subito in giorno-mese-anno se gli passo ORDER BY data DESC non me li mette in ordine come dovrebbe

  10. #10
    Originariamente inviato da r3dd3vil
    Praticamente passando

    codice:
    $rs = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(data, '%d/%m/%Y') as data FROM data");
    Prendiamo dalla tabella data, la data in formato Anno-Mese-giorno, e la trasformiamo in Giorno-Mese-anno

    il problema è che trasformandolo subito in giorno-mese-anno se gli passo ORDER BY data DESC non me li mette in ordine come dovrebbe
    Scusa davo per assodato che estrapolavi tutti i campi e poi DATE_FORMAT. Invece con la query che usi tu l'ordine dei record dipende unicamente dal formato data visto che associ alla variabile data la nuova data e poi ordini i record sempre secondo data.
    In pratica invece devi fare così.

    Codice PHP:
    $rs mysql_query("SELECT nome_campo_data,DATE_FORMAT(data, '%d/%m/%Y') as data_nuova FROM nome_campo_data"); 
    Dove ovviamente a nome_campo_data sostituisci il nome originale del campo dove è presente la data mentre data_nuova può essere cambiato con un nome qualsiasi che utilizzerai poi ad esempio per stampare a video la nuova data.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.