Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: editare cgi

  1. #1

    editare cgi

    ciao a tutti...
    premetto che non conosco niente ne di cgi ne di perl...
    il mio problema è che devo modificare l'interfaccia di qmailadministrator, solo che il sito è basato su di un file .cgi...
    ho provato ad aprirlo con OptiPerl e Dzsoft Perl editor ma quello che ottengo ogni volta è un simbolo strano ed ELF
    come posso aprire questo file in modo da modificarlo o comunque vedere cosa fa per eventualmente provare a modificare/ inserire delle nuove funzioni?
    HELP
    ...Se avanzo seguitemi... Se indietreggio uccidetemi...
    BiteFight... arruolati con me e non te ne pentirai

  2. #2
    nessun aiuto???
    come posso fare per aprire questo benedetto cgi?
    non c'è un programma o è tipo un exe che non si può modificare?
    ...Se avanzo seguitemi... Se indietreggio uccidetemi...
    BiteFight... arruolati con me e non te ne pentirai

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Un CGI non necessariamente deve essere realizzato in Perl. Ci sono CGI realizzati in C/C++ o altri programmi.

    Se sei in ambiente linux, dovresti riuscire ad aprire l'inizio del file con un editor qualsiasi (il meno sofisticato possibile) e leggere la prima riga: ci dovrebbe essere scritto (in chiaro) l'interprete che il SO deve usare per far funzionare il CGI.

    Se sei in ambiente Win, l'estensione dice che interprete usare.

    Una volta capito il linguaggio in cui interpretare, forse puoi capire il linguagigo usato per realizzare il CGI.
    Ma se non e` un linguaggio interpretato, devi anche trovare il sorgente: disassemblare un linguagigo macchina e` una procedura complessa (e potrebbe essere violazione dei copyright).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    inanzitutto ti ringrazio grazie per la risposta:
    il file è su un server linux ma io non ho accesso alla macchina.
    io lo leggo dal win, e la prima cosa che riesco a leggere è:
    ELF
    poi un po più avanti c'è:
    /lib/ld-linux.so.2
    ... nn ci capisco niente... dottore è grave????
    ...Se avanzo seguitemi... Se indietreggio uccidetemi...
    BiteFight... arruolati con me e non te ne pentirai

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    A questo punto le mie competenze non ti sono d'aiuto. Mi spiace.
    Devi sperare che intervenga Shishii, che di queste cose ne sa molto piu` di me.

    Sicuramente il tuo file NON e` un Perl interpretato, per cui non e` facilmente modificabile.
    Anche il fatto che inizi con un carattere di controllo #7F (=rubout, del) non rende le cose piu` facili.
    Per riferimento alla tabella ASCII puoi vedere: http://www.w3schools.com/tags/ref_ascii.asp
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    noooo.....
    shishiii solo tu puoi aiutarmi!!!!
    invoco il tuo aiuto o onnipotente dei cgi!!!!!
    ...Se avanzo seguitemi... Se indietreggio uccidetemi...
    BiteFight... arruolati con me e non te ne pentirai

  7. #7
    La sentenza è...
    ciccia... non puoi farci nulla.

    Un file ELF è un file binario compilato proveniente in genere da sorgenti C o C++.

    Non si può risalire direttamente ai sorgenti. E' possibile ottenere il listato assembler tramite i disassemblatori, ma se non sei un Dio della programmazione a bassissimo livello non ne tiri fuori nulla.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  8. #8
    qualcosa tipo quelli che fanno le crack dei giochi disassemblando i .exe?
    ...Se avanzo seguitemi... Se indietreggio uccidetemi...
    BiteFight... arruolati con me e non te ne pentirai

  9. #9
    esatto, ma li si tratta di trovare una parola od una funzioncina, per cui è relativamente semplice, qui da quello che dici è molto più complicato.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  10. #10
    si infatti... mi sa che mi tocca rinunciare...
    grazie lo stesso... naturalmente se vi vengono altre idee ditemelo
    ciauz
    ...Se avanzo seguitemi... Se indietreggio uccidetemi...
    BiteFight... arruolati con me e non te ne pentirai

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.