Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Query was empty

  1. #1

    Query was empty

    dove sbaglio?

    ricevo da un'altra pagina la query in questo modo:
    Codice PHP:
    $laura $_REQUEST['query']; 
    se stampo a video la variabile $laura ottengo questo:
    Codice PHP:
    SELECT id_asscognome_nomedata_nascita,
     
    com_nascitacod_fiscaleemailpro_dataiscrpub_dataiscrnum_tesseraindirizzo_res
    concat(cap_res,'-',comune_res,'-','(',prov_res,')') as indirizzoresidenzaindirizzo_dom
    comune_domprov_domcomune_resprov_rescap_rescap_domconcat(cap_dom,'-
    '
    ,comune_dom,'-','(',prov_dom,')') as indirizzodomiciliomorosomorosoucsimorosoussi
    professionaletestatenoncontratpensionatosindacato030morosogusselezione_ind
    emailselezione_ind2id_quotadataiscr_ucsidataiscr_ussidataiscr_gus FROM anagrafica 
    WHERE 1 
    AND visualizza LIKE '0' AND sospeso=AND cancellato=AND deceduto=AND 
    pra_att !=AND pub_att !=0 ORDER BY cognome_nome 

    che è il risultato di una query filtrata appunto in un passaggio precedente...

    ora devo richiamare la query con questo codice:
    Codice PHP:
    $query "$laura"
    ma il risultato è il seguente messaggio:
    Query was empty
    sapete dirmi qualcosa?

  2. #2
    manca il passaggio principale.... come esegui la query.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    io invece (uso questo topic) ho bisogno di sapere una cosa... se faccio una query con una condizione della serie WHERE campo != 0 e non ha nessun record che abbia quel campo diverso da 0, mi basta controllare con num_rows? o.0

  4. #4
    infatti, mi sono resa conto....che come sempre lascio pezzi da qualche parte...

    ora stavo modificando il codice perchè ho richiamato la variabile all'interno di una funzione, ma non mi funziona idem...

    Codice PHP:
    include("db.php"); 

    $laura $_REQUEST['query']; 
    //echo $GLOBALS['laura'];  
    if($_POST

    $ids = isset($_POST['id_ass']) ? $_POST['id_ass'] : array(); 
    elimina_record($ids); 

    elseif(isset(
    $_GET['id_ass'])) 

    elimina_record(array($_GET['id_ass'])); 

    else 
    mostra_lista(); 

    function 
    mostra_lista() 

    // mostro un eventuale messaggio 
    if(isset($_GET['msg'])) 
    echo 
    '[b]'.htmlentities($_GET['msg']).'[/b]

    '

    $table "anagrafica"
    global 
    $laura;
    $query "$laura"

    // invio la query 
    $result mysql_query($query) or die (mysql_error()); 

    // controllo l'esito 
    if (!$result) { 
    die(
    "Errore nella query $query: " mysql_error()); 


  5. #5
    La funzione l'avrei scritta così
    Codice PHP:
    function mostra_lista()
    {
    global 
    $laura;     // le global le scrivo sempre per prime
    // mostro un eventuale messaggio
        
    if(isset($_GET['msg']))
            echo 
    '[b]'.htmlentities($_GET['msg']).'[/b]

    '
    ;
        
    $table "anagrafica";
        
    // invio la query
        
    $result mysql_query($laura) or die (mysql_error());  // 'vedo' la variabile $laura? .. la uso!
        // controllo l'esito
        
    if (!$result) {
            die(
    "Errore nella query $query: " mysql_error());
        }
        
    // il tuo codice continua, I suppose!

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  6. #6
    niente... continua a darmi lo stesso messaggio...
    posto il codice modificato da te e il resto... non si sa mai...

    Codice PHP:
    <?php 

    include("db.php"); 

    $laura $_REQUEST['query']; // preparo la query 
    //echo $GLOBALS['laura'];  
    if($_POST

    $ids = isset($_POST['id_ass']) ? $_POST['id_ass'] : array(); 
    elimina_record($ids); 

    elseif(isset(
    $_GET['id_ass'])) 

    elimina_record(array($_GET['id_ass'])); 

    else 
    mostra_lista(); 

    function 
    mostra_lista() 

    global 
    $laura;     // le global le scrivo sempre per prime 
    // mostro un eventuale messaggio 
        
    if(isset($_GET['msg'])) 
            echo 
    '[b]'.htmlentities($_GET['msg']).'[/b]

    '

        
    $table "anagrafica"
        
    // invio la query 
        
    $result mysql_query($laura) or die (mysql_error());  // 'vedo' la variabile $laura? .. la uso! 
        // controllo l'esito 
        
    if (!$result) { 
            die(
    "Errore nella query $query: " mysql_error()); 
        } 



    echo 

    <form name="form1" method="post" action=""> 
    <table border="1"> 
    <tr> 
    <th> </th> 
    <th>anagrafica</th><th>Ragione Sociale</th><th>indirizzo_res</th><th>cap_res</th> 
    <th> </th> 
    </tr>'


    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) 

    $nome htmlentities($row['id_ass']); 
    $ragionehtmlentities($row['cognome_nome']); 
    $indirizzo_reshtmlentities($row['indirizzo_res']); 
    $telhtmlentities($row['cap_res']); 
    // preparo il link per la modifica dei dati del record 
    $link $_SERVER['PHP_SELF'].'?id_ass=' $row['id_ass']; 

    echo 
    "<tr> 
    <td><input name=\"id_ass[]\" type=\"checkbox\" value=\"
    $row[id_ass]\" /></td> 
    <td>
    $nome</td><td>$ragione</td><td>$indirizzo_res</td><td>$tel</td> 
    <td><a href=\"
    $link\">elimina</a></td> 
    </tr>"



    echo 
    '</table> 

     
    <input type="submit" name="Submit" value="Elimina record selezionati" /> 
    </form>'


    // chiudo la connessione a MySQL 
    mysql_close(); 


    function 
    elimina_record($ids

    // verifico che almeno un id sia stato selezionato 
    if(count($ids) < 1

    $messaggio urlencode("Nessun record selezionato!"); 
    header('location: '.$_SERVER['PHP_SELF'].'?msg='.$messaggio); 
    exit; 


    // per precauzione converto gli ID in interi 
    $ids array_map('intval',$ids); 

    // creo una lista di ID per la query 
    $ids implode(',',$ids); 

    // preparo la query 
    $query "DELETE FROM anagrafica WHERE id_ass IN ($ids)"
    // invio la query 
    $result mysql_query($query); 

    // controllo l'esito 
    if (!$result) { 
    die(
    "Errore nella query $query: " mysql_error()); 


    // conto il numero di record cancellati 
    $num_record mysql_affected_rows(); 


    // chiudo la connessione a MySQL 
    mysql_close(); 
    $laura $_REQUEST['query']; 
     print (
    $query);
     
    $messaggio urlencode("Numero record cancellati: $num_record"); 
    header('location: '.$_SERVER['PHP_SELF'].'?msg='.$messaggio); 

    ?>


  7. #7
    la funzione non rende nulla....

    metti un:

    return $result

    altrimenti questa riga seguente vede il nulla....

    while ($row = mysql_fetch_array($result))

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Originariamente inviato da piero.mac
    la funzione non rende nulla....

    metti un:

    return $result

    altrimenti questa riga seguente vede il nulla....

    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    ed anche (prima della function mostra_lista():
    Codice PHP:
    ...
    else
      
    $result mostra_lista(); 
    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  9. #9
    potreste dirmi esattamente dove inserire
    return $result
    .... io l'ho messo qui:

    Codice PHP:
    return $result mysql_query($laura) or die (mysql_error());  // 'vedo' la variabile $laura? .. la uso! 
    e ho aggiunto anche quello che homezappa mi ha suggerito..
    adesso non mi da più l'errore della query vuota ma una pagina bianca...

  10. #10
    niente... perchè però se inserisco:

    Codice PHP:
    function mostra_lista() 

    global 
    $laura;     // le global le scrivo sempre per prime 
    echo  $GLOBALS['laura']; 
    non mi stampa niente a video...
    la variabile laura continua a non vedere niente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.