Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    17

    [c++] portare in primo piano una form iconizzata

    ciao
    ho un piccolo problema.
    come portare in primo piano una form iconizzata?
    qualcuno potrebbe scrvermi un piccolo esempio?

    grazie

    Giancarlo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [c++] portare in primo piano una form iconizzata

    Originariamente inviato da giankam
    ho un piccolo problema.
    come portare in primo piano una form iconizzata?
    qualcuno potrebbe scrvermi un piccolo esempio?
    Quando fai domande di questo tipo (es. C/C++ con riferimento ad una parte grafica), dovresti anche specificare bene quale "framework" stai usando per la gestione dell'interfaccia utente: API Win32? MFC? wxWidgets? GTK? QT?
    Senza questa informazione iniziale è praticamente impossibile rispondere.

    EDIT: e poi, inoltre, vuoi aprire una finestra iconizzata di una tua applicazione o di un'altra applicazione in esecuzione? Anche questo è importante e influisce molto sulla risposta.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    17
    ops scusate,

    devo ingrandire la mia applicazione API Win32.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da giankam
    devo ingrandire la mia applicazione API Win32.
    A livello di API Win32 c'è la funzione:

    BOOL OpenIcon(HWND hWnd);
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    17
    scusami lo so che sono proprio niubbo ma come faccio a passare HWND di me stesso?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da giankam
    scusami lo so che sono proprio niubbo ma come faccio a passare HWND di me stesso?
    Scusa ... ma stai proprio lavorando con le API Win32??? Cioè usi funzioni del tipo CreateWindow, DialogBox, SendMessage, ecc....?
    Da qualche parte lo devi avere (e tenere) il HWND della tua finestra. Altrimenti che ci fai nella tua applicazione??
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    17
    questo è il mio prog in cui ho sviluppato le form/unità. vorrei inserire , quando capitano alcune situazione di riaprire l'apllicazione che gira magari iconizzata.

    USEFORM("Unit1.cpp", Form1);

    USEFORM("Unit2.cpp", Form2);

    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {

    try
    { Application->Initialize();

    Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);

    Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);

    }
    catch (Exception &exception)
    {
    Application->ShowException(&exception);
    }
    return 0;

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da giankam
    questo è il mio prog in cui ho sviluppato le form/unità. vorrei inserire , quando capitano alcune situazione di riaprire l'apllicazione che gira magari iconizzata.

    USEFORM("Unit1.cpp", Form1);

    USEFORM("Unit2.cpp", Form2);
    .....
    Allora no, non stai usando le API Win32 ma stai usando (deduco io, perché non lo conosco) il framework del Borland C++ Builder. In tal caso vedi la sua documentazione.

    Ma poi scusa, pur non conoscendo io tale framework/ambiente, dal quel codice capisco che vengono create 2 finestre. Tu quando vuoi riaprire 'sta finestra?? Cioè la finestra è già creata minimizzata?? O l'utente la può minimizzare e tu quindi quando vuoi riaprirla? Cioè in base a che cosa?

    Ho la vaga sensazione che non hai ben chiaro come funziona il modello "event-driven" delle interfacce utente.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    17
    la finistra va riaperta quando dei controlli non vanno a buon fine segnalando all'utente la cosa
    siccome sono processi lunghi l'utente di solito iconizza l'apllicazione che non parte iconizzata.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da giankam
    la finistra va riaperta quando dei controlli non vanno a buon fine segnalando all'utente la cosa
    siccome sono processi lunghi l'utente di solito iconizza l'apllicazione che non parte iconizzata.
    Ok, quindi è un evento che scaturisce dal fatto di arrivare ad un punto del codice (e non un evento esterno).

    Comunque ripeto che dovresti leggere la documentazione, io non conosco quel framework. All'interno della classe TForm (o di una sua superclasse) c'è sicuramente un metodo per minimizzare/riaprire una finestra.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.