Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33

Discussione: elenco di record

  1. #1

    elenco di record

    ciao a tutti
    io ho una tabella che contiente un elenco di applicazioni con un campo id, io vorrei che si mettessero a video le applicazioni che hanno come id i numeri che sono dentro un vettore

    Esempio
    id 1 --> applicazione 1
    id 2 --> applicazione 2
    id 3 --> applicazione 3
    id 4 --> applicazione 4

    il vettore che passo è cosi composto $array[] = (2,4);
    vorrei mettere a video applicazione 1 e applicazione 3....
    chi mi da un consiglio su come fare ?

    thanks
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  2. #2
    non e' mica chiara la cosa.... vorresti il contenuto del vettore, ma poi nell'esempio porti il contenuto che non e' nel vettore.

    Passa i valori in una variabile separati da una virgola e poi lo dai in pasto alla funzione IN() oppure NOT IN(). lo puoi fare con implode() o con un foreach....

    ....
    where id NOT IN($vettore) oppure IN($vettore)

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    scusa avevo sbagliato io... ma se faccio cosi nn me ne prende solo 1 di indice nel vettore ?
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  4. #4
    Originariamente inviato da asdas
    scusa avevo sbagliato io... ma se faccio cosi nn me ne prende solo 1 di indice nel vettore ?
    come 'sto array?

    lo devi implodere in una variabile....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    ma quindi devo mettere la query dentro un ciclo ?
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  6. #6
    Originariamente inviato da asdas
    ma quindi devo mettere la query dentro un ciclo ?
    ripeto la domanda: come e' fatto questo array? posta un esempio.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    allora riassumendo, cosi forse sono piu chiaro!

    io ho una tabella con delle relazioni cosi definita:

    relazioni
    id
    app_id_fk
    prod_id_fk

    poi una che si chiama applicazioni

    applicazioni
    id
    nome

    e un ultima

    prodotti
    id
    nome

    io devo mettere a video il nome di tutte le applicazioni che nn sono in relazione con il prodotto che ricevo tramite $_GET['id_prod']

    Spero di essere stato piu chiaro
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  8. #8
    in pratica quindi tutte le applicazioni che sono relazionate ad un prodotto hanno un record nella tabella relazioni ... e questa e' una.

    l'altra e' che se hai un array GET che contiene piu' id questi id devono essere *tirati su* in una variabile che chiamiamo tanto per fare ... $scelta

    vediamo intanto la query che si potrebbe fare:

    codice:
    select * from applicazioni
    where id NOT IN(select app_id_fk from relazioni where prod_id_fk IN($scelta))
    In $scelta ci dovrai mettere tutti gli id da considerare separati da una virgola. E qui ritorna la domanda di sempre.... come e' fatto questo array $_GET ?????


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    io tramite il $_GET non prendo un array, ma l'id di un prodotto
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  10. #10
    Originariamente inviato da asdas
    io tramite il $_GET non prendo un array, ma l'id di un prodotto
    codice:
    select * from applicazioni
    where id NOT IN(select app_id_fk from relazioni where prod_id_fk = $tuo_id))
    ma forse comincio a dubitare di avere capito quello che chiedi.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.