Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    3,899

    [Visual C++ 2005] errori

    questo programma mi sta dando errori che non stanno nè in cielo nè in terra...all'inizio dicevo, magari sono io, ma ora ho copiato hello worlds dalla vostra guida e mi da questi errori:

    http://www.freefilehosting.net/download/Mjc5Mzg=

    che mi dite...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Gli errori sono

    1) '#include': previsto un nome file. Trovato 'newline'.

    e quindi ti chiedo: hai una linea include nel sorgente? Cosa ci hai scritto accanto?

    2) Si è omesso di aggiungere '#include "stdafx.h"' all'origine?

    e la domanda e' proprio quella ... hai messo o no #include "stdafx.h" nel sorgente?

    In definitiva, ci fai vedere il sorgente?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    3,899
    ecco il file che ho scritto:

    codice:
    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    
    #include <iostream>
    #include "stdafx.h
    
    using namespace std
    
    main()
    
    {
    int mionome, miocognome;
    
    cout << "Iserisci il tuo nome e premi INVIO: ";
    cin >> mionome;
    cout << "Iserisci il tuo cognome: ";
    cin >> miocognome;
    
    cout << "Il tuo nome e': " << mionome << endl;
    cout << "Il tuo cognome e': " << miocognome << endl;
    cin.ignore();
    return 0;
    }
    ho messo poco fa questa riga:
    #include "stdafx.h

    mi rendo conto che probabilemente non adrebbe perchè int non memorizza una parola, giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    1) in "stdafx.h devi chiudere le virgolette

    2) quell'include va per primo

    3) manca un ; dopo std

    4) negli int memorizzi dei valori numerici, non delle stringhe (hai immaginato correttamente ma dovresti leggere un libro prima di iniziare a programmare ...)

    Ti "riscrivo" l'esempio ...

    codice:
    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    
    #include "stdafx.h"
    
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	char mionome[30], miocognome[30];
    
    	cout << "Inserisci il tuo nome e premi INVIO    : ";
    	cin >> mionome;
    	cout << "Inserisci il tuo cognome e premi INVIO : ";
    	cin >> miocognome;
    
    	cout << "Il tuo nome e'    : " << mionome << endl;
    	cout << "Il tuo cognome e' : " << miocognome << endl;
    
    	cin.ignore();
    	return 0;
    }
    Come vedi non erano gli errori strani ...

  5. #5
    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <string>

    using namespace std;

    int main() {
      
    string mionomemiocognome// Esiste la classe string :-)

      
    cout << "Iserisci il tuo nome e premi INVIO: ";
      
    cin >> mionome;
      
    cout << "Iserisci il tuo cognome: ";
      
    cin >> miocognome;

      
    cout << "Il tuo nome e': " << mionome << endl;
      
    cout << "Il tuo cognome e': " << miocognome << endl;
      
    cin.ignore();
      return 
    0;


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da pallinopinco
    string mionome, miocognome; // Esiste la classe string :-)
    [/PHP]
    Prima di "correre" con le classi, farei iniziare a "camminare" il nostro giovane collega (12 anni?) con quello che di base esiste nel C ...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    3,899
    Originariamente inviato da oregon
    1) in "stdafx.h devi chiudere le virgolette

    2) quell'include va per primo

    3) manca un ; dopo std

    4) negli int memorizzi dei valori numerici, non delle stringhe (hai immaginato correttamente ma dovresti leggere un libro prima di iniziare a programmare ...)

    Ti "riscrivo" l'esempio ...

    codice:
    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    
    #include "stdafx.h"
    
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	char mionome[30], miocognome[30];
    
    	cout << "Inserisci il tuo nome e premi INVIO    : ";
    	cin >> mionome;
    	cout << "Inserisci il tuo cognome e premi INVIO : ";
    	cin >> miocognome;
    
    	cout << "Il tuo nome e'    : " << mionome << endl;
    	cout << "Il tuo cognome e' : " << miocognome << endl;
    
    	cin.ignore();
    	return 0;
    }
    Come vedi non erano gli errori strani ...
    il 30 in fondo alla variabile, indica che può contenere 30 acartteri?

    si ho 12 anni, è troppo un'impresa secondo voi...?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da ste_95
    il 30 in fondo alla variabile, indica che può contenere 30 acartteri?
    Sì .. compreso il terminatore ...

    Comunque, guarda che non puoi imparare il C (e tanto meno il C++) facendo delle domande sul forum ...

    Queste sono le basi e le basi si apprendono studiando sui libri (o tutorial ...) e non facendo continui quesiti di questo tipo in un forum ...

    si ho 12 anni, è troppo un'impresa secondo voi...?
    No ... ma segui il consiglio ... comincia a leggere dei libri e approfondisci argomento dopo argomento con gli esempi che trovi sul libro ...

  9. #9
    Prima di "correre" con le classi, farei iniziare a "camminare" il nostro giovane collega (12 anni?) con quello che di base esiste nel C ...
    Non sono molto d'accordo... Tu sai bene che C e C++ sono 2 linguaggi diversi, ma ste_95 probabilmente no, dunque è preferibile non suggerirgli minestroni indigesti nella fase iniziale di apprendimento (rischia di portarsi dietro certe abitudini per molto tempo).

    In fondo per lui non fa molta differenza dichiarare delle variabili int o string, IMHO è bene che impari fin da subito ad usare gli strumenti messi a sua disposizione dal C++.

    Consiglio di seguire la strada tracciata da Koenig nel suo "Accelerated C++", secondo me non conviene imparare PRIMA il C e poi il C++ ma direttamente il C++.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Non sono molto d'accordo... Tu sai bene che C e C++ sono 2 linguaggi diversi, ma ste_95 probabilmente no, dunque è preferibile non suggerirgli minestroni indigesti nella fase iniziale di apprendimento (rischia di portarsi dietro certe abitudini per molto tempo).

    In fondo per lui non fa molta differenza dichiarare delle variabili int o string, IMHO è bene che impari fin da subito ad usare gli strumenti messi a sua disposizione dal C++.

    Consiglio di seguire la strada tracciata da Koening nel suo "Accelerated C++", secondo me non conviene imparare PRIMA il C e poi il C++ ma direttamente il C++.
    Rispetto la tua opinione e quella di Koening, ma resto dell'opinione che le basi del C bisogna comunque averle.

    Se mi proponessero una persona per collaborare con me che conosce le string del C++ ma non ha idea di cosa sia un array di char, la scarterei subito ... de gustibus ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.