Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75

    [C#] Istruzione with in c#

    ciao a tutti volevo togliermi una semplice quriosità:
    sono nuovo di C# e sto facendo il mio primo progetto. Mi capita sovente di dover ripetere le stesse istruzioni come può essere per esempio questo frammento di codice:
    codice:
     if (varPublic .ds == null)
                    varPublic.ds = new DataSet();
                else
                    varPublic.ds.Clear();
                varPublic.ds.ReadXml(Application.StartupPath + "\\Socio.xml");
                if (varPublic.ds.Tables.Count != 0)
                   varPublic.frmSoc.data.DataSource = varPublic.ds.Tables[0];
    la classe varPublic è ripetuta molte volte. Generalmente io uso VB e per ovviare a questo problema avrei fatto:

    With varPublic
    'Istruzioni
    End With

    C'è un modo simile anche in C#??

    grazie ciao Luca

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Originariamente inviato da snake88m
    C'è un modo simile anche in C#??
    Se non sbaglio, non c'è nulla di simile, e aggiungo "per fortuna"!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    immaginavo non ci fosse, nel manuale che sto studiando non è neanche accennato..

    Originariamente inviato da alka
    e aggiungo "per fortuna"!
    xkè? a me sembrava comodo..

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Originariamente inviato da snake88m
    xkè? a me sembrava comodo..
    Perché porta troppo spesso ad abusarne, in generale, oltre al fatto che in alcuni frangenti può causare confusione, ad esempio quando si accede ad un membro che è presente sia nell'oggetto cui fa riferimento il costrutto With, sia nell'oggetto cui appartiene il metodo nel quale si usa With.

    In questi casi, l'uso di With è facilmente sostituibile, e in modo più intuitivo, con una variabile dal nome significativo che rappresenta l'oggetto a cui si vuole accedere, ripetuto per ogni proprietà e/o metodo da utilizzare.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    Originariamente inviato da alka
    Se non sbaglio, non c'è nulla di simile, e aggiungo "per fortuna"!
    no, non sbagli...
    I got the remedy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.