Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    str_replace carattere jolly...

    Salve...
    Sto cercando il modo per sostituire una stringa con un'altra mantenendo però una parte di essa..
    In pratica mi servirebbe una cosa del genere:

    Mettiamo che abbia una serie di stringhe tipo queste:
    <FONT color=#888888>
    <FONT color=#000000>
    <FONT color=#FFFFFF>
    .....

    Vorrei scrivere una sola funzione str_replace senza dover ripetere l'operazione per tutti i colori ma semplicemente dicendogli che la parte del codice del colore è una variabile che si deve portare dietro...

    Cioè, se trovasse la stringa:
    <FONT color=(codice_colore)>
    con una sola operazione, qualsiasi colore sia, la sostituisse con:
    [colore=(codice_colore)]
    mantenendo invariata la parte del codice del colore...

    In Javascript ho visto che la cosa funziona così:

    codice:
    contenuto = contenuto.replace(/(<ul\>)(.*)(<\/ul\>)/gi,"<ul>$2[/list]");
    Dove, viene salvata la parte tra <ul\> e <\/ul\> e viene riscritta apposto del $2.

    Vorrei avere una cosa equivalente in PHP..
    Codice PHP:
    $contenuto str_replace("<FONT color=(.*)>""[colore=$2]"$contenuto); 
    Ovviamente così in PHP non funziona...
    Come si fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    quella del codice javascript è un'espressione regolare, puoi usarle anche con php usando la funzione preg_replace

    ciao

  3. #3
    Grazie della risposta ma non mi è servito preg_replace ...
    Sono uno scemo..mi è bastato fare così:

    $contenuto = str_replace("<FONT ","[FONT ", $contenuto);

    In questo modo si porta dietro tutto quello che c'è scritto dopo FONT

    Se per esempio incontrasse:


    <FONT color=#888888>
    <FONT color=#000000>
    <FONT color=#FFFFFF>
    ....

    mi sostituirebbe con:

    [FONT color=#888888>
    [FONT color=#000000>
    [FONT color=#FFFFFF>


    Questo mi serve per camuffare il tag font...
    Grazie comunque, preg_replace mi tornerà sicuramente utile in futuro!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.