Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Sfondo Checkbox

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129

    Sfondo Checkbox

    Salve a tutti, volevo chiedere se qualcuno sa darmi una mano per una cosa che non riesco mica a fare.
    Ho un database dal quale estrapolo dei numeri, dopo di che creo una serie di checkbox da 1 a 120 e devo fare in modo che le checkbox corrispondenti al numero prelevato dal database non siano selezionabili. Ho usato il classico "disabled" ma la differenza visiva e' minima dalle altre caselline, a questo punto mi è venuta l'idea di colorare il fondo di queste caselle non selezionabili... e' possibile una cosa del genere? nn so come si fa, ho cercato ma nulla..

    PS Qualcuno se no ha qualche altra idea?

    Vi ringrazio tutti!!!

  2. #2
    poniamo che il numero rpelevato sia 12:

    Codice PHP:
    $num=12;
    $check='';
    for (
    $i=1$i<=120$i++) {
      
    $check "checkbox $i <input type=\"checkbox\" name=\"numeri[]\"";
      if (
    $i==$num)
        
    $check .= " style=\"background-color: red\"";
      
    $check .= " />
    "
    ;
    }
    echo 
    $check

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129
    Grazie per avermi risposto!
    Ho provato a fare come dici, ma viene colorato il contorno della casellina e non l'interno, si riesce a colorare dentro?

  4. #4
    non ho ben capito..vuoi colorare il quadratino del checkbox?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129
    Originariamente inviato da Emulman
    non ho ben capito..vuoi colorare il quadratino del checkbox?
    Esatto!

  6. #6
    prova così

    Codice PHP:
    <html>
    <head>
      <title></title>
      <style>
        input.checkbox.red { background-color: red }
      </style>
    </head>
    <body>
    <?
    $num
    =12;
    $check='';
    for (
    $i=1$i<=120$i++) {
      
    $check "checkbox $i <input type=\"checkbox\" name=\"numeri[]\"";
      if (
    $i==$num)
        
    $check .= " class=\"red\"";
      
    $check .= " />
    "
    ;
    }
    echo 
    $check;
    ?>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Mi pare un problema di CSS, dovresti chiedere nell'apposito Forum.

    Nel caso non riuscissi ad ottenere uniformità grafica sui vari browser si può risolvere con un piccolo trick:

    Invece di una checkbox vera e propria si crea un'immagine che simula il controllo ed al click dell'utente su di essa la stessa assume di volta in volta l'apparenza di selezione/deselezione.
    Al contempo in Javascript modifichi il valore di un campo hidden che tratti come valore della finta checkbox.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.