Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: PHP e creazione PDF

  1. #1

    PHP e creazione PDF

    salve a tutti,

    vorrei mettere a punto un programmino in PHP (che faró girare su hosting linux - aruba)
    che mi legga determinati record di certe tabelle create in una base di dati MySql
    e ne disponga le informazioni secondo un modello grafico predeterminato (una pagina web
    che potrebbe rappresentare un report aziendale ad esempio).
    Chiaramente é mio obiettivo dare la possibilitá a chi consulta quel report di scegliere
    di trasformarlo in un file PDF, scaricabile o stampabile.

    per fare tutto ció devo installare un particolare programmino sul server? devo chiedere ai
    gestori del mio hosting di abilitarmi qualche programma giá disponibile ?
    oppure devo solo includere del codice nei miei script PHP? (Se é cosí
    quale codice devo includere?) laddove é mio interesse creare il documento PDF?

    grazie

  2. #2
    devi controllare dove verrai hostato che sia abilitata l'estensione pdf di php (basta un phpinfo), poi puoi usare la libreria preesistente di php richiamando i comandi dal tuo script php

  3. #3
    Puoi anche usare la classe Pdf del framework zend o se non puoi usare php5 la classe Fpdf
    Never care for what they say, Never care for games they play. Never care for what they do, Never care for what they know.
    «Solo due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, e sul primo non sono sicuro». (A. Einstein)

  4. #4
    grazie,

    mi informo subito presso il mio servizio hosting

  5. #5
    ecco cosa mi rispondono dal servizio assistenza clienti del mio hosting:



    "Gentile cliente,

    Le comunico che quanto da Lei indicato non è possibile in hosting linux."



    ma come???? e allora dove é permesso, su hosting windows???
    io non ci capisco piú nulla...

  6. #6
    Originariamente inviato da ercolinox
    ecco cosa mi rispondono dal servizio assistenza clienti del mio hosting:



    "Gentile cliente,

    Le comunico che quanto da Lei indicato non è possibile in hosting linux."



    ma come???? e allora dove é permesso, su hosting windows???
    io non ci capisco piú nulla...
    in pratica ti stanno dicendo che non hanno php5 (o le librerie necessarie), scarica FPDF dal sito e usa quella sono sicuro al 99% che funziona(unica nota devi dare il permesso di scrittura lla cartella dove salvi i file pdf).(1% è legato alle leggi di murphi)
    edit: mantieniti l'hosting su linux dato che su windows è un macello con i permessi di scrittura
    Never care for what they say, Never care for games they play. Never care for what they do, Never care for what they know.
    «Solo due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, e sul primo non sono sicuro». (A. Einstein)

  7. #7
    Anche io ti consiglio fpdf, perché ha anche molte spiegazioni. il link è www.fpfd.org

  8. #8
    intanto grazie,

    poi, scusate la mia domanda ingenua, ma é corretto rispondermi dicendo che non é possibile quanto da me chiesto perché trattasi di hosting linux?
    da una risposta del genere potrei dedurre che si puó fare solo in ambiente windows?
    io credevo che queste applicazioni fossero possibili PRINCIPALMENTE su hosting linux..
    mi hanno spiazzato.

  9. #9
    il problema non è quello. FPDF è una libreria public domain che va anche con PHP4; dato che Aruba ha PHP4, puoi utilizzarla. Esistono altre alternative più potenti come Zend_PDF ma che richiedono PHP5.
    Quindi vai pure con FPDF se hai lo spazio su Aruba; sarebbe meglio uno spazio web con PHP5 ma in Italia son pochi quelli che lo hanno, mentre all'estero abbondano i server con php5...ed è quel che ho fatto io!

  10. #10
    Originariamente inviato da Emulman
    il problema non è quello. FPDF è una libreria public domain che va anche con PHP4; dato che A***a ha PHP4, puoi utilizzarla. Esistono altre alternative più potenti come Zend_PDF ma che richiedono PHP5.
    Quindi vai pure con FPDF se hai lo spazio su A***a; sarebbe meglio uno spazio web con PHP5 ma in Italia son pochi quelli che lo hanno, mentre all'estero abbondano i server con php5...ed è quel che ho fatto io!
    Con php 4 gira benissimo.
    Comunque, fpdf non è come php_pdf e le altre estensioni, ma è da fare require('fpdf.php'); e poi $pdf=new FPDF o una cosa simile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.