Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    testo scorrevole con loop = 1

    Ciao ragazzi,
    sono nuovo del forum.

    Quello che voglio ottenere è un testo che scorre da destra a sinistra e/o da sinistra a destra come fosse un <marquee>.
    So che i marquee sono da evitare perchè fuori dagli standard W3C etc. etc.

    Ok, sono deprecati, ma nel marquee riuscivo a far il loop="1", ovvero: la scritta arriva da destra a sinistra (o viceversa) e poi si ferma e non si muove più.
    Il problema è che Firefox nei marquee non considera il loop="1", quindi non blocca la scritta, che continua a girare.

    La soluzione è creare un javascript che funga come il marquee.
    Però ho già girato tutti i link possibili immaginabili su questo sito, ma non ho ancora trovato la soluzione al mio problema. Ho trovato uno script che più o meno tutti citano che è il seguente:

    <HTML>
    <HEAD>


    <script LANGUAGE="JavaScript">
    msg = "Testo scorrevole";
    msg += " nel corpo della pagina. ";
    pos = 0;
    function ScrollMessage() {
    var newtext = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos);
    var div = document.getElementById("scroll");
    div.firstChild.nodeValue = newtext;
    pos++;
    if (pos > msg.length) pos = 0;
    window.setTimeout("ScrollMessage()",150);
    }
    </script>


    <style type="text/css">
    #scroll {
    background: none;
    color: green;
    height: 20px;
    padding: 5px;
    }
    </style>

    </HEAD>
    <body onLoad="ScrollMessage();">
    <div id="scroll">Testo iniziale</div>
    </BODY>
    </HTML>

    Questo crea un testo scorrevole che va in loop.

    Vorrei semplicemente che si fermasse dopo 1 loop soltanto.

    GRAZIE PER LE RISPOSTE!

  2. #2
    possibile che nessuno sappia indicarmi come far un testo in movimento che si ferma dopo il primo scroll?
    sigh sigh...povero me...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.