Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    Librerie QT

    ho scaricato ed installato dal sito della Trolltech

    http://trolltech.com/products/qt/downloads

    il pacchetto contenente i vari tools per l'utilizzo delle librerie QT.
    Non mi è chiaro e non sono riuscitoa trovare istruzioni in merito, se siano incluso nel pacchetto anche le librerie QT oltre che agli strumenti per utilizzarle. E in caso contrario, dove posso trovare le classi principali da scaricare?

    Perchè attualmente quando con un editor standard come Jedit vado a compilare un semplice programma da tutorial presente negli esempi forniti nel package che ho scaricato, ottengo un messaggio di errore in quanto non riconosce le Qapplications e l'inclusione delle varie librerie.

  2. #2
    Se non sbaglio in kdevelop trovi tutto bello e pronto ...
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  3. #3
    kdevelop?
    mi è stato detto di scaricare quei tool, e nel forum apposito mi è stato risposto che all'interno di quello che ho scaricato sono presenti anche tutte le classi necessarie.

    Quando vado però a compilare un primo programmino banalissimo (tratto con un semplice copia-incolla dal primo esempio di tutorial) ottengo questa risposta dal compilatore:

    hello.cpp:1:25: error: QApplication: No such file or directory
    hello.cpp:2:24: error: QPushButton: No such file or directory
    hello.cpp: In function 'int main(int, char**)':
    hello.cpp:6: error: 'QApplication' was not declared in this scope
    hello.cpp:6: error: expected `;' before 'app'
    hello.cpp:8: error: 'QPushButton' was not declared in this scope
    hello.cpp:8: error: expected `;' before 'hello'
    hello.cpp:9: error: 'hello' was not declared in this scope
    hello.cpp:12: error: 'app' was not declared in this scope

    è un problema di inclusioni? riporto il testo del programma anche:


    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    QApplication app(argc, argv);

    QPushButton hello("Hello world!");
    hello.resize(100, 30);

    hello.show();
    return app.exec();
    }


    devo includere il percorso dove si trovano tutte le librerie QT di riferimento?

  4. #4
    Devi usare per forza quelli ?
    Hai visto se sono necessari dei package aggiuntivi o se gli header sono effettivamente quelli ?
    Puoi controllare se sono (fisicamente) nella directory destinata a loro ?
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  5. #5
    non ho obblighi relativi alla scelta del sw.
    per cui te dici che questo kdevelop è valido?

    l'unico vincolo mi è dettato dall'esigenza di dover tener presente il codice, non lavorare soltanto con un editor grafico, perchè dopo una prima fase in cui seguirò i tutorial dovrò passare a discostarmi dagli esempi per realizzare una cosa by myself.. per cui dovrò lavorare a livello di linguaggio di programmazione..

    Hai visto se sono necessari dei package aggiuntivi o se gli header sono effettivamente quelli ?
    Puoi controllare se sono (fisicamente) nella directory destinata a loro ?
    Non mi è ben chiaro cosa debba fare per controllare tutto ciò.. :master:

  6. #6
    è un problema di inclusioni?
    Credo proprio di sì, probabilmente non hai specificato i percorsi corretti nell'IDE oppure non hai installato (nella directory giusta) gli headers della QT.

  7. #7
    l'installazione guidata ha fatto tutto da se, per cui ho tutto quello che è relativo alle librerie QT nella directory
    "/Developers/Applications/Qt"
    qua sono presenti i 3 programmi (Designer, Assistant e Demo) e altre cartelle di vari file, anche se non sono riuscito a riconoscere esattamente quelli relativi alle librerie in questione.

    come devo fare a specificare i percorsi corretti? :berto:

  8. #8
    Controlla se esiste qualche voce a riguardo nell'ide ...
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  9. #9
    Originariamente inviato da Xaratroom
    Controlla se esiste qualche voce a riguardo nell'ide ...

    ehm... non saprei, non mi pare di aver trovato nulla a riguardo, eccezion fatta per questa frase nel readme .txt del programma.


    "Assicurati che gli headers della QT siano in una delle cartelle incluse nel percorso di ricerca del tuo ambiente di sviluppo."


    ora dopo l'installazione mi ritrovo con 3 cartelle dentro al percorso di installazione "/Developers/Applications/Qt":

    1. phrasebook
    2. plugins
    3. translations

    Devo cercare (e includere) una di queste 3 dir? Oppure le headers sono da tutt'altra parte?
    brancolo nel buio..



  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Con quale linguaggio stai utilizzando queste librerie? C++?
    Gregorio84, ricordo che il linguaggio va indicato anche nel titolo, come da Regolamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.