PDA

Visualizza la versione completa : Computer nuovo vita nuova


psykopear
19-10-2007, 19:53
Ciao a tutti! Finalmente, dopo pi di un mese di assenza son tornato, con il computer nuovo. Ho richiesto la spedizione dei cd di ubuntu 7.10 e nel frattempo ho messo la "vecchia" 7.04, forse uno di sti giorni la scarico direttamente la gutsy. Comunque ne frattempo c'ho questa, e c' un piccolo problemino. Innanzitutto vi elenco l'hardware:

Processore intel d 3.06Ghz
Ram ddr2 1Gb X2
scheda video integrata intel da 256Mb
Scheda audio 8 canali high definition (non so dirvi altro)
Alimentatore venduto col case da 450W
L'hard disk quello "vecchio" da 250Gb e anche il lettore cd lo stesso.

Quanto mi costato? 173,9 :D

Ho un solo piccolo problema: avviata l'ubuntu 7.04 la prima volta tutto ok con la scheda video, riconosciuta, e sono riuscito senza alcun problema ad attivare gli effetti 3d e le trasparenze sena il minimo impallo. Poi ho spento, riacceso, mi parte a 640X480. D una sistemata all'xorg.conf, cancello le risoluzioni superflue, levo l'opzione "dri", ma quando provo ad attivare gli effetti lo schermo diventa bianco e devo riaviare il server x. Penso basti dare una sistemata all'xorg.conf, lo posto va:


Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
#Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "it"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
#Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
#Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
#Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller"
Driver "i810"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "COMPAQ S720"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller"
Monitor "COMPAQ S720"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection


PS: Ora che ho il processore a 64 bit mi verrebbe voglia di usarlo per bene, datemi un po il link di qualche discussione recente almeno mi regolo ^^

GunMan
19-10-2007, 20:08
molto probabilmente il problema risiede nella mancata specifica delle frequenze del monitor.

puoi provare a riconfigurare xorg in modo che le rilevi o impostarle manualmente se sei in possesso della documentazione del monitor

:ciauz:

ATHRAF
19-10-2007, 20:15
auguri e cmq hai speso davvero troppo per il pc... :mame:
cmq a 64 ti posso dire che cambia parecchio, anche la compatibilit verso i 32bit buona, ubuntu va benissimo, forse gutsy ha bisogno urgentemente di qualche aggiornamento...

psykopear
19-10-2007, 20:29
B, con i computer assemblati si spende poco ^^

Quando arrivano i cd di gutsy installo direttamente quello a 64 bit, mentre nel frattempo provo la 32.

Com'era il comando per riconfigurare l'xorg?

GunMan
19-10-2007, 20:33
dpkg-reconfigure xserver-xorg


:ciauz:

weseven
19-10-2007, 20:50
le schede intel in teoria dovrebbero supportare correttamente il dri come le ati con i driver open, o sbaglio?

psykopear
19-10-2007, 20:55
Originariamente inviato da weseven
le schede intel in teoria dovrebbero supportare correttamente il dri come le ati con i driver open, o sbaglio?

bo, io abituato alla vecchia nvidia...
Ora mi informo un po meglio e vediamo che si pu fare

PS: Per la risoluzione video ricordo che qualcuno mi aveva dato delle frequenze, e andavano perfettamente, ma non riesco pi a trovare il 3ad
PPS: E poi non che ci devo mettere l'opzione "composite" in fondo?

ATHRAF
19-10-2007, 20:55
sisi supportano ma con un frame rate inpercettibilmente e automaticamente + debole... :mame:
..ce la fanno di sicuro ma non si possono fare paragoni tra un ati o nvidia e grafica su chip intel integrato, e nettamente meno veloce...

psykopear
19-10-2007, 21:00
Originariamente inviato da ATHRAF
sisi supportano ma con un frame rate inpercettibilmente e automaticamente + debole... :mame:
..ce la fanno di sicuro ma non si possono fare paragoni tra un ati o nvidia e grafica su chip intel integrato, e nettamente meno veloce...

b, rispetto alla scheda video di prima (una nvidia geforce2 MX100 da 32Mb)!
Per quello che ci devo fare io basta e avanza, se poi ne avr bisogno me la compro na bella nvidia spinta, ma per ora non mi serve ^^

GunMan
19-10-2007, 21:06
Compaq S720

Frequenza orizzontale (KHz): 70 KHz
Frequenza verticale (Hz): 160


:ciauz:

Loading