Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [c]

    Ho un problema con un progetto che sto facendo e vi sarei grato se mi deste una mano
    Vi espongo il problema:
    Il mio programma lancia una funzione ( chiamata CreaStruttura)
    che legge da un file e memorizza in una struttura tutte le parole con le loro occorrenze.
    Il problema è che la funzione mi dovrebbe restituire il puntatore ad inizio struttura e il numero di elementi memorizzati in modo da poterli passare a delle funzioni di ordinamento.
    La soluzione più ovvia sarebbe passare alla funzione CreaStruttura i puntatori alle due variabili dal main e poi passare i puntatori alle funzioni di ordinamento.
    Spero di essere stato chiaro e vi metto il link al progetto

    http://files-upload.com/files/570783/Progetto.rar

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Confermi che i dati che devono essere restituiti sono

    NumElem

    e

    Indice

    ?

    Perche' passi NumElem alla funzione?

    A parte questo, quando fai il controllo di allocazione e questa fallisce, visualizzi il messaggio ma la funzione continua ...


    P.S. Devi usare un titolo adeguato per il thread, secondo il Regolamento ... attenzione ...

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Confermi che i dati che devono essere restituiti sono

    NumElem

    e

    Indice

    ?

    Perche' passi NumElem alla funzione?

    A parte questo, quando fai il controllo di allocazione e questa fallisce, visualizzi il messaggio ma la funzione continua ...


    P.S. Devi usare un titolo adeguato per il thread, secondo il Regolamento ... attenzione ...
    riguardo al titolo hai ragione, ho messo il tag e mi sono dimenticato il titolo
    Il programma attualmente funziona ma la funzione CreaStruttura non restituisce NumElem e Indice e quindi non posso passare questi valori alle funzioni di ordinamento che ora sono disattivate
    dovrebbero essere passati i puntatori di NumElem e Indice in modo da modificare le locazioni di memoria allocate per le due variabili nel main
    ci ho provato ma evidentemente non ho ancora capito come passare nel C i parametri

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Nel Main

    int numElem;
    ELENCO *index;

    CreaStruttura(NomeFile, &index, &numElem);

    e la CreaStruttura deve essere

    void CreaStruttura(char *NomeFile, ELENCO **ppEl, int *pNumElem)

    Nell CreaStruttura devi dichiarare

    int NumElem;

    ed usarlo e alla fine della funzione

    *ppEl = Indice;
    *pNumElem = NumElem;;

  5. #5
    invece il prototype come deve essere? cioè l'intestazione della funzione CreaStruttura

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Hai letto la mia risposta ...?

  7. #7
    si ho letto grazie
    ora provo

  8. #8
    ho seguito le istruzioni
    purtroppo mi da un errore nel header file e non capisco perchè
    dice syntax error before "ELENCO"
    uppo i nuovi file se possono servire

    http://files-upload.com/files/570927/Progetto.rar

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Ovviamente ... il file include non conosce la struttura ELENCO ... devi fare in modo che questa sia dichiarata nell'include ...

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322

    Moderazione

    Oltre ad indicare un titolo significativo, il codice andrebbe preferibilmente ricopiato qui, a meno che non sia possibile fare altrimenti, per renderlo ricercabile - in primo luogo - e in secondo luogo per consentire a chiunque di prendere visione del problema con una cronologia corretta: adesso che hai sostituito i file con il problema, non è più possibile accedere alla versione errata e quindi osservare l'evoluzione del problema stesso permettendo a chi legge di imparare qualcosa dalla discussione.

    Come "linea guida", quindi, è sempre preferibile riportare il codice qui, magari limitandolo alla routine che causa il problema specifico.

    Il titolo l'ho corretto io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.