Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Configurare phpMyAdmin 2.11.1.2 su Ubuntu

    Salve a tutti sto cercando di configurare phpMyAdmin su la mia distribuzione Ubuntu. Premetto di aver installato sia il server Apache che MySQL 5.0.38 e di aver scompattato nella cartella /var/www/phpMyAdmin/ il file phpMyAdmin-2.11.1.2-all-languages-utf-8-only.tar.gz. Navigando in rete, vari articoli mi indicano di modificare la username e la password all'interno del file config.inc.php. Premettendo che dall'archivio è uscito il file config.sample.inc.php, ma non trovo i parametri per inserire la username e password per accedere al server MySQL (p.es. 'root' e 'pippo').

    Il contenuto del file in questione è il seguente:

    Codice PHP:
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
     * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
     * manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php
     *
     * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
     * wiki <[url]http://wiki.cihar.com[/url]>.
     *
     * @version $Id: config.sample.inc.php 10142 2007-03-20 10:32:13Z cybot_tm $
     */

    /*
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
     * cookie
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = ''/* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

    /*
     * Servers configuration
     */
    $i 0;

    /*
     * First server
     */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    /* User for advanced features */
    // $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    // $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    // $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

    /*
     * End of servers configuration
     */

    /*
     * Directories for saving/loading files from server
     */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

    ?>
    ovviamente quando digito http://localhost/phpMyAdmin/ mi conpare il seguente messaggio di errore:

    codice:
    Benvenuto in phpMyAdmin 2.11.1.2
    
    La ragione di questo è che probabilmente non hai creato alcun file di configurazione. Potresti voler usare setup script per crearne uno.
    Errore
    
    Messaggio di MySQL: 
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Giuseppe SPECCHIO

  2. #2
    Il problema era proprio questo è che non ci sono! Cmq ho provato ad inserirli da me questi dati, ma nulla di fatto.
    Giuseppe SPECCHIO

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    152
    elmina quel phpmyadmin, e scaricalo da qui: http://www.phpmyadmin.net/

  4. #4
    Il db esiste, vero?

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

  5. #5
    ho risolto il problema copiando il file /libraries/config.inc.php in /phpMyAdmin (cioè la cartella di root!)
    Giuseppe SPECCHIO

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.