Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di RokStar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    937

    [Scripting] Dividere elenco in due file

    Tramite un software è stata creata una lista di componenti così strutturata:
    codice "nome per esteso".
    Gli spazi in mezzo sono un numero imprecisato di tab (\t).
    Ora, utilizzando php saprei come fare, leggendo il file riga per riga, un explode() dando i tab come argomento, e otterrei due array distinte, che poi ciclerei per ricomporre il file con i \n dopo ogni valore. Il fatto è che non ho php installato e non mi pare il caso di installarlo per questo futile motivo.
    Servirebbe quindi uno script in qualcosa che esista già nel sistema, vale a dire uno script in bash, python o perl, solo che non so come farlo
    Credo tra l'altro che sia possibile farlo anche solo utilizzando le espressioni regolari, visto che le descrizioni sono comprese tra "", quindi con due espressioni, una che legga da " a " ed una che escluda da " a " dovrebbe essere fattibile.
    Mi servirebbe una guida con esempi del genere, e che spieghi anche come leggere e scrivere files.
    Grazie
    che ce l'hai tre e cinco? Tre e cinco?!?

  2. #2
    In python:
    codice:
    >>> s = """codice\tmario rossi
    >>> codice\ttizio caio
    >>> codice\tandrea rossi"""
    >>> for line in s.split('\n'):
    ...       print line.split('\t')
    ['codice', 'mario rossi']
    ['codice', 'tizio caio']
    ['codice', 'andrea rossi']
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.