Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: update non funzia

  1. #1

    update non funzia

    Ciao a tutti ragazzi,
    ho un piccolo problema.
    Ho una pagina php dove richiamo i dati da aggiornare.
    Dopo dovrebbe passare in questa pagina ed eseguire l'aggiornamento, ma ovviamente c'è qualcosa che non funziona...
    vi riporto il codice.


    <? include("area_riservata.php");
    include ("config.inc.php");

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $id=$_POST["id"];
    $query = "UPDATE articoli SET titolo='$titolo', data='$data', autore='$autore', testo='$testo', argomento='$argomento' WHERE id='$id'";

    $result = mysql_query($query,$db) or die("errore");
    ?>

    Vi chiedo cortesemente un aiutino...

    Grazie 10000000000000
    e ciaooo
    Francesco
    http://www.cubamylove.com
    http://www.casadamarys.com
    Cuba Trinidad

  2. #2
    fai così, al posto di $result = mysql_query($query,$db) or die("errore");

    fai

    $result = mysql_query($query,$db) or mysql_error();

    inoltre cambia

    $id=$_POST["id"];

    con

    $id=$_POST['id']; // singoli apici

  3. #3
    Ho apportato le modifiche... ma nulla da fare e il bello che non mi compare nemmeno un messaggio d'errore... provo a postare anche il form


    FORM
    <? include("area_riservata.php");
    include ("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    if (!isset($start) OR $start<0)
    $query = mysql_query("SELECT * FROM articoli ". "WHERE id={$_GET["id"]} ");
    $result = mysql_query($query, $db);
    $dati = mysql_fetch_array($query);
    $capo = chr(13);
    $dati[testo] = str_replace("
    ", $capo, $dati[testo]);
    ?>
    <form method="post" action="news_modifica2.php">
    Titolo:

    <input type="text" size="40" name="titolo" value="<?php echo $dati[titolo]; ?>"/>



    Data:<input type="text" size="40" name="data" value="<?php echo $dati[data]; ?>"/>


    Autore: <input type="text" size="40" name="autore" value="<?php echo $dati[autore]; ?>"/>


    Testo:

    <textarea name="testo" cols="60" rows="40"> <?php echo $dati[testo]; ?></textarea>

    Argomento:

    <input type="text" size="40" name="argomento" value="<?php echo $dati[argomento]; ?>"/>



    <input type="submit" value="Invia2" />
    </form>


    news_modifica2.php
    <?
    include ("config.inc.php");
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $id=$_POST['id'];
    $query = "UPDATE articoli SET titolo='$titolo', data='$data', autore='$autore', testo='$testo', argomento='$argomento' WHERE id='$id'";
    $result = mysql_query($query,$db) or mysql_error();
    ?>

    Qualche altro consiglio???
    Grazie mille x il momento....
    Francesco
    http://www.cubamylove.com
    http://www.casadamarys.com
    Cuba Trinidad

  4. #4
    scusami eh

    hai assegnato $id al valore del post (e sino a li ok ), ma se non lo fai per tutte le altre variabili è ovvio che non funzia

  5. #5
    no scusa non riesco a capire...

    $query = "UPDATE articoli SET titolo='$titolo', data='$data', autore='$autore', testo='$testo', argomento='$argomento' WHERE id='$id'";

    metto il $ in questo modo:

    $titolo='$titolo'... oppure occorre un get...

    Scusa ma vengo da asp e sono ai primi passi con il php.
    Grazie mille in anticipo dell'aiuto.



    Francesco
    http://www.cubamylove.com
    http://www.casadamarys.com
    Cuba Trinidad

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    107
    Lol nn avevo letto bene scusate

    cmq
    $titolo = $_GET['titolo'];
    sintassi:
    variabile = variabile_get['nome_input'];
    Sai cos'è l'emo?

  7. #7
    <form method="post" action="news_modifica2.php">
    Titolo:

    <input type="text" size="40" name="titolo" value="<?php echo $dati[titolo]; ?>"/>



    Data:<input type="text" size="40" name="data" value="<?php echo $dati[data]; ?>"/>


    Autore: <input type="text" size="40" name="autore" value="<?php echo $dati[autore]; ?>"/>


    Testo:

    <textarea name="testo" cols="60" rows="40"> <?php echo $dati[testo]; ?></textarea>

    Argomento:

    <input type="text" size="40" name="argomento" value="<?php echo $dati[argomento]; ?>"/>



    <input type="submit" value="Invia2" />
    </form>

    allora le tue variabili che recuperi sono queste

    $titolo = $_POST['titolo'];
    $data = $_POST['data'];
    $autore = $_POST['autore'];
    $testo = $_POST['testo'];
    $argomento = $_POST['argomento'];

    questo TUO Codice
    Codice PHP:
    [B]news_modifica2.php[/B]
    <?
    include ("config.inc.php");
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);
    if (
    $db == FALSE)
    die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name$db)
    or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $id=$_POST['id'];
    $query "UPDATE articoli SET titolo='$titolo', data='$data', autore='$autore', testo='$testo', argomento='$argomento' WHERE id='$id'";
    $result mysql_query($query,$db) or mysql_error();
    ?>
    oltre ad $id = $_POST['id'];

    mettici anche le altre variabili se no ti restituisce un errore mancano i dati

    in pratica diventerebbe:
    Codice PHP:
    [B]news_modifica2.php[/B]
    <?
    include ("config.inc.php");
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);
    if (
    $db == FALSE)
    die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name$db)
    or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $id=$_POST['id'];
    $titolo $_POST['titolo'];
    $data $_POST['data'];
    $autore $_POST['autore'];
    $testo $_POST['testo'];
    $argomento $_POST['argomento'];
    $query "UPDATE articoli SET titolo='$titolo', data='$data', autore='$autore', testo='$testo', argomento='$argomento' WHERE id='$id'";
    $result mysql_query($query,$db) or mysql_error();
    ?>

  8. #8
    ahhhhhhhhhhhhhhhh
    Questa sera provo poi ti so dire.
    GRAZIE 1000000000000 DELL'AIUTO, molto ma molto prezioso.


    Ciaooo
    Francesco
    http://www.cubamylove.com
    http://www.casadamarys.com
    Cuba Trinidad

  9. #9
    Ho provato ad apportare le modifiche che tu mi hai gentilmente postato...

    <? include("area_riservata.php");
    include ("config.inc.php");

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $id=$_POST['id'];
    $titolo=$_POST['titolo'];
    $data=$_POST['data'];
    $autore=$_POST['autore'];
    $testo=$_POST['testo'];
    $argomento=$_POST['argomento'];
    $query = "UPDATE articoli SET titolo='$titolo', data='$data', autore='$autore', testo='$testo', argomento='$argomento' WHERE id='$id'";
    $result = mysql_query($query,$db) or mysql_error();
    ?>

    ma purtroppo non apporta le modifiche...

    Come posso fare??? Grazie mille dell'aiuto.
    Ciaooo
    Francesco
    http://www.cubamylove.com
    http://www.casadamarys.com
    Cuba Trinidad

  10. #10
    ti dà un errore mysql?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.