Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Link e sessioni

  1. #1

    Link e sessioni

    Buon giorno, sicuramente questo argomento sarà stato trattato milioni di volte, ma aimè, devo chiedervi un'aiuto lo stesso.

    ho un semplice link
    codice:
    Video
    in pratica, vorrei rendere sicuro, l'accesso, a tutte le pagine del mio sito.
    Mi dite se facendo come segue è corretto?
    codice:
    <?php
    //dichiaro la session_start a tutte le pagine
    session_start();
    
    //poi, per ogni link faccio cosi
    video
    ?>
    cosicchè, se, la sessione è scaduta, tu non visualizzi la pagina scelta, ma ti rimando ad una pagina dove ti dice riattiva sessione..

    E' giusto fare una cosa del genere?Oppure non serve a nulla?

    Grazie mille....buona giornata

  2. #2
    ciao
    devi specificare che variabile di session vuoi passare.
    Nel suo caso
    Codice PHP:
    $_SESSION[ ] diventa $_SESSION['nomevariabile'
    ciao
    buona giornata
    Il progresso scientifico ? www.cartagodelendaest.it

  3. #3
    Grazie per avermi risposto.

    Ma, quello che voglio fare si può fare?
    e come mettere in pratica quello che mi hai detto?Un esempio per favore?

    grazie ancora...

  4. #4
    ciao il link che tuoi vuoi realizzare deve essere di questo tipo:
    Codice PHP:
    [url="nome_pagina.php?v=1"]video[/url
    la session non devi inserirla nel link, proprio perchè è una variabile di sessione è valida per tutta la sessione;

    per annullare la session usa session_destroy();

    ciao
    Ginko75
    Il progresso scientifico ? www.cartagodelendaest.it

  5. #5
    ok ok, questo già lo sapevo, forse mi sono spiegato male, scusami.
    Allora, cerco di spiegarmi bene.
    Ammettiamo il caso, che abbia quel tipo di link.Clicco, entro nella pagina richiesta, poi vado, nella barra degli indirizzi del browser, copio l'url, e domani, posso incollarla alla stessa barra degli indirizzi ed entrare direttamente...

    Io in pratica volevo, evitare questo, aggiungendo, al ?v=1 del link, una session[] , cosicchè, una volta scaduta, il link in pratica era inutilizzabile...
    Perchè ho visto dei link, che dopo il solito valore, passato al link, gli passano anche un valore che sembra generato da una session..
    Mi sbaglio?

    Spero mi sia spiegato meglio..

    Scusa ancora..e grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    Ciao,

    la sessione scade non appena chiudi il browser, con una nuova riapertura inizierai una nuova sessione, che puoi controllare in questo modo e che puoi inserire in tutte le tue pagine protette:

    Codice PHP:
    <?php
    // Controllo accesso
    session_start();
    if (!isset(
    $_SESSION['Username']))
    {
        
    header('location:login_failed.php'); // o rimandi alla pagina del login
        
    exit;
    }
     
    // Il resto dello script, pagina protetta
    ?>

  7. #7
    grazie mille...
    Ho un'altra couriosità.. mi è capitato di vedere su ebay che i link, hanno questa caratteristica
    codice:
    Fumetti
    in pratica?è un sottodominio o cosa?
    scusate tutte ste domande...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    Originariamente inviato da ANTAGONIA
    in pratica?è un sottodominio o cosa?
    si è un subdomain.

  9. #9
    ok ti ringrazio...molto gentile!!!
    Buona giornata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.