Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129

    Checkbox ceccato si o no?

    salve a tutti!!

    Ho fatto un form dove ci sono circa 20checkbox. Ora quando l'utente clicca submit,come faccio a capire quali checkbox sono state selezionate e quali no?
    GRAZIE!

  2. #2
    Devi controllare con degli if tutti i campi checkbox..se selezionato sarà on, altrimenti sarà vuoto!

  3. #3
    if (isset($checbox)) // in questo modo se ci hanno cliccato esiste altrimenti sarà !isset

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    107
    i checkbox selezionati ritornano con true altrimenti con false es.

    form:
    codice:
    <form action="aa.php" method=post>
    <input type=checkbox name=ciao_1>
    <input type=checkbox name=ciao_2>
    <input type=checkbox name=ciao_3>
    <input type=submit value=invia>
    </form>
    aa.php:
    Codice PHP:
    <?php
    if($_POST['ciao_1']==true){
    echo 
    "Selezionato";
    }
    ?>
    Al max crei un ciclo for che fa da 1 a 20 poi metti il controllo all'interno es:
    Codice PHP:
    <?php
    for($i=0;$i<21;$i++){
    $var 'ciao_'.$i;
    if(
    $_POST[$var]==true){
    echo 
    $var." selezionato!
    "
    ;
    }
    }
    ?>
    Possibili eventuali errori :P
    Sai cos'è l'emo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129
    Grazie

    Ora ci provo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Achtung!

    in php tornano SOLO le check selezionate, le non selezionato vengono ignorate!!!
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  7. #7
    Si infatti quello che dicevo io...è torna ON se è checkato!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Originariamente inviato da Samleo
    Si infatti quello che dicevo io...è torna ON se è checkato!!
    se non imposti il value torna on esatto
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129
    Codice PHP:
    <?php 
    for($i=0;$i<21;$i++){ 
    $var 'ciao_'.$i
    if(
    $_POST[$var]==true){ 
    echo 
    $var." selezionato!
    "



    ?>
    Facendo il ciclo come avete detto voi mi da errore.."Undefinited offset"

    Sapete dirmi qualcosa a riguardo?? VVoVe:

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    129
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.