Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    20

    [LNX]Ubuntu/Freespire:possibile merging

    Ciao, come ben sapete recentemente una buona distro Debian-based, cioè Freespire si baserà d'ora in poi su Ubuntu, in più il sistema "CNR" sviluppato da Freespire verrà messo "a disposizione" per diverse distro, tra cui Ubuntu.

    Secondo voi, queste premesse potrebbero essere il preludio di un possibile merging dei due progetti?

    Ubuntu è già ottima, facile, ampia per repository ecc ecc ma non è la mia preferita: a me piace attualmente di più la Mandriva ed OpenSUSE(ed inizio a vedere con interesse la "figlioletta" di Ubuntu, cioè la Mint...); secondo me alla Ubuntu manca ancora forse il "salto di qualità", ora lo so che mi darete addosso ma, ciò è una mia personale opinione...
    La fusione con un buon già valido progetto come è Freespire sarebbe a mio parere salutare anche alla luce di una possibile integrazione di CNR.

    Tecnicamente si potrebbe fare: sono entrambe Debian-based ed oltretutto Freespire è basata a sua volta proprio sulla Ubuntu.

    Secondo le scelte/filosofie aziendali sarebbe forse un pò difficoltoso: se non erro la Ubuntu per default non integra tutti gli stessi codec della Freespire per ragioni di licenze ecc; la Ubuntu è in edizioni separate (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu ecc) mentre se non mi sbaglio la Freespire è in edizione unica con a scelta KDE o Gnome, giusto?

    Dunque, nell'eventualità di un ipotetico merging, certo le difficoltà ci sarebbero ma, secondo voi si potrebbe fare? Cosa ne pensate di tutto ciò?

    Ciao!

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    certo che si può fare , nulla impedisce di aggiungere al sources.list di ubuntu - faisty le repositry di freespire repositry cnr incluse.

    http://www.tapioneer.org/forums/index.php?topic=49.0

    freespire è da tempo ormai che è on line su base ubuntu , non è da ora , sei un pò in ritardo.

    da cnr comunque il soft scaricabile liberamente è limitato , i pacchetti non-free o proprietari sono disponibili solo per l' utenza Linspere regitrata e non sono agratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    20
    Originariamente inviato da francofait
    certo che si può fare , nulla impedisce di aggiungere al sources.list di ubuntu - faisty le repositry di freespire repositry cnr incluse.

    http://www.tapioneer.org/forums/index.php?topic=49.0

    freespire è da tempo ormai che è on line su base ubuntu , non è da ora , sei un pò in ritardo.

    da cnr comunque il soft scaricabile liberamente è limitato , i pacchetti non-free o proprietari sono disponibili solo per l' utenza Linspere regitrata e non sono agratis.
    Cmq sapevo che Freespire solo dall'ultima versione, e quindi di recente, è basata su Ubuntu, le altre precedenti versioni infatti sapevo che erano basate su Debian....

    Cmq grazie x la risp, ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.