Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012

    upgrade from php4 to php5

    buonasera

    qualcuno conosce una classe, un prg o uno script che sia in grado di parsare codice php4 per renderlo compatibile php5 ?

    mi riferisco a classi, funzioni e dichiarazioni di metodi all' interno di classi, variabili public o private ecc...



    grazie

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Sinceramente dubito che esista, come dovrebbe fare questo programma o script a capire che uno dei metodi della tua classe debba essere privato piuttosto che pubblico?

    Comunque le classi scritte per php4 girano anche su php5, devi solo stare attento al passaggio per riferimento di default degli oggetti in php5.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    un esempio potrebbe essere una variabile all' interno della classe dichiarata

    private/public $pippo =""; (non ricordo come fosse dichiarata esattamente)


    che su php4 produce errore... in tal caso (la class era php5) ho dovuto fare un downgrade portando la dichiarazione della variabile a

    var $pippo ="";


    verrei portare il server aziendale (ancora a php4 ) a php5... che problemi posso incontrare allora?
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da dottwatson
    un esempio potrebbe essere una variabile all' interno della classe dichiarata

    private/public $pippo =""; (non ricordo come fosse dichiarata esattamente)


    che su php4 produce errore... in tal caso (la class era php5) ho dovuto fare un downgrade portando la dichiarazione della variabile a

    var $pippo ="";


    verrei portare il server aziendale (ancora a php4 ) a php5... che problemi posso incontrare allora?
    Il punto è :

    Se vuoi usare le funzionalità di php5 dovrai mettere mano al codice, senza troppi automatismi, se invece la necessità è solo di spostare i dati su un server con php5, puoi attivare la direttiva che permetta la retrocompatibilità dello zend_engine a php4 e vedere se ti crea problemi.

    In effetti sto cominciando anche io a scrivere cose per php5, ma devo essere sincero, per il momento, a parte alcune estensioni particolari tipo per l'upload dei file con la barra di avanzamento non sto usando le funzionalità di php5.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Originariamente inviato da gianiaz

    Se vuoi usare le funzionalità di php5 dovrai mettere mano al codice, senza troppi automatismi, se invece la necessità è solo di spostare i dati su un server con php5, puoi attivare la direttiva che permetta la retrocompatibilità dello zend_engine a php4 e vedere se ti crea problemi.
    già questa è una buona notizia.

    ho un server interno dove sto facendo girare php5 e, per evitare un bagno di sangue ma permettere all' azienda di fare un upgrade del server remoto a php5, vorrei scaricarmi i siti attuali e fare delle prove di compatibilità prima di lanciare la notiza e quindi il processo.

    come posso attivare la direttiva ci cui ho quotato sopra?

    10ks 4 your support
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    http://php.html.it/articoli/stampa/9...erver-windows/

    ad un certo punto:

    Retrocompatibilità con PHP 4

    Chi ha osservato nel dettaglio php.ini, avrà sicuramente notato che ad un certo punto è presente una voce inerente la retrocompatibilità con la versione 4 di php. La riga a cui mi riferisco è la seguente:

    ; Enable compatibility mode with Zend Engine 1 (PHP 4.x)
    zend.ze1_compatibility_mode = Off

    Nel caso doveste riscontrare problemi, provate a settarla su On.

    Non è necessario attivare questa opzione perché attualmente la retrocompatibilità è "nativa", non ci sono problemi, perlomeno non ne ho mai avuti, nell' utilizzare scripts sviluppati nella versione 4 di PHP (anzi, alcuni problemi li ho avuti proprio quando ho attivato quell' opzione durante i primi tests da me effettuati sulla RC1).
    qui addirittura dice che è pure peggio...

    comunque sai di avere questa possibilità...

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    ottimo ti ringrazio.. adesso faccio delle prove, casomai dovessi riscontrare dei problemi vedrò di portare avanti questo post, visto che la discussione è delicata e merita rispetto


    gracias
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  8. #8
    Originariamente inviato da gianiaz
    In effetti sto cominciando anche io a scrivere cose per php5 ... alcune estensioni particolari tipo per l'upload dei file con la barra di avanzamento ...
    mi toglieresti una curiosità OT, usi l'estensione dedicata che fa(ceva?) un casino oppure quella introdotta nella 5.2 da parte di APC ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    quella di apc, per il momento l'ho testata su windows, oggi dovrei provarla anche su linux.

    ciao

  10. #10
    Originariamente inviato da gianiaz
    quella di apc, per il momento l'ho testata su windows, oggi dovrei provarla anche su linux.
    bene, oggi ci gioco un pò anche io. grazie
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.