Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    [???linguaggio] programmino di ricerca, che tecnologia usare

    dovrei realizzare un'interfaccia di ricerca per un database all'interno di un cd

    il cd dovrebbe essere fruibile su ogni macchina(anche se solo windows) e indipendente dal software istallato sulla stessa

    oltre a fare un eseguibile win32 in c++ c'e' qualche altro modo per realizzare una cosa del genere? ho gia fatto delle prove usando xml come db e javascript come motore di ricerca ma questa soluzione(che richiede come prerequiso la sola presenza di internet explorer- chiaramente da un certa versione in su) ha seri problemi, anzi è inutilizzabile se la mole di dati da lavorare è molto grande.
    Un'altra soluzione che ho provato è stata quella di usare come database un enorme array bidimensionale in javascript(una tabella in pratica) e poi filtrarlo in base ai parametri di ricerca , ma questa soluzione è praticamente identica alla precedete se non per in fatto che un file js con una quantita di dati "x", è un po piu leggero di un file xml con la stessa quantita di dati "x" (per il solo fatto che non ci sono i tag ripetuti un infinita di volte come nell'xml), risultato .... lo stesso, se i dati da lavorare sono nell'ordine di qualche centinaio di kb tutto funziona, se siamo (come nel mio caso intorno ai 10/15Mb) si impalla tutto

    qualcuno puo suggerirmi qualche altra strada? avevo pensato ad usare l'indicizzazione dei PDF(dando per scontato che almeno questo plug-in sia istallato nella macchina che ospitera il cd)

    si potrebbe usare vb.6 per realizzare una cosa del genere inglobando le librerie di runtime di vb direttamente nel cd in modo da farlo funzionare indipendentemente se queste sono istallate nella macchina o no, o magari esiste qualche software in grado di trasformate un eseguibile visualbasic direttamente in codice nativo win32?

    qualche suggerimento?

  2. #2
    Scusa ma non sono chiare alcune cose:

    1] requisiti: i dati devono stare su un db o su un file xml ? Il client di navigazione dei dati deve essere un programma eseguibile o girare in browser web (java script gira in tutti i browser non solo su IE).

    2] tu quale linguaggio conosci meglio? In linea di principio puoi usare qualsiasi linguaggio. Tanto vale che ne usi uno che conosci.
    VVoVe:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    non importa dove siano i dati, va bene su file di testo, xml, database, altro
    l'interfaccia puo essere o un'eseguibile o cosultabile tramite browser(mi vanno bene entrambi)

    io conosco vb ma non si puo fare girare un eseguibile vb6 su una macchina nel quale non sia istallato il runtime di visualbasic(almeno credo), stesso discorso per .NET che richiede il framework..


    ok javascript per la compatibilita dei browser ma con una grosse mole di dati non ce la fa

  4. #4
    dovrei realizzare un'interfaccia di ricerca per un database all'interno di un cd
    il cd dovrebbe essere fruibile su ogni macchina(anche se solo windows) e indipendente dal software istallato sulla stessa
    oltre a fare un eseguibile win32 in c++ c'e' qualche altro modo per realizzare una cosa del genere?
    Certo. Non usando C++, ad esempio. :-)
    E' un po' come uccidere una farfalla con un cannone.

    ho gia fatto delle prove usando xml come db e javascript come motore di ricerca ma questa soluzione(che richiede come prerequiso la sola presenza di internet explorer- chiaramente da un certa versione in su) ha seri problemi, anzi è inutilizzabile se la mole di dati da lavorare è molto grande.
    Non sono pratico di queste cose ma direi che quello che ti serve è un db.
    Questa scelta è molto spesso indipendente dal linguaggio per cui, se hai possibilità di scegliere, utilizza un linguaggio che non sia C++. Qualcosa di più semplice, come VB, visto che lo conosci.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    purtroppo il un programmino scritto in vb non funziona su una macchina dove non siano istallate le librerie runtime di visualbasic

    siccome il programmino dovra stare su cd (fara da motore di ricerca per i fle contenuti nel cd) non posso dare per socontato che sulla macchina sul quale girera' tale librerie siano presenti e non posso nemmeno rendere il programma istallabile, deve poter essere lanciato dal cd stesso

    qualcuno è a conoscenza di qualche software che trasforma un eseguibile visualbasic in codice nativo win32 direrttamente eseguibile?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Usa Delphi: possiede tutti gli strumenti RAD a cui sei abituato nello sviluppo su VB6, ma con un linguaggio completamente orientato agli oggetti; inoltre, produce eseguibili nativi e privi di dipendenze da librerie esterne (che non siano cioè parte integrante del sistema operativo), a meno che tu non faccia esplicitamente riferimento a risorse (es. librerie e piattaforme) che sono esterne e Delphi e richiedono un'installazione separata (es. ADO).

    Per la struttura del database, puoi fare uso - ad esempio - di FireBird Embedded, scaricando le librerie dal sito ufficiale; si tratta di una versione particolare del database server che consente di accedere direttamente al file fisico che contiene il database, senza far uso quindi dell'approccio client/server effettivo (che viene solo simulato). Puoi contrassegnare il database come "read only" usando i tool di FireBird per memorizzarlo su CD-ROM e aprirlo senza errori da Delphi usando i componenti preposti all'accesso ai dati, quali ad esempio i componenti della libreria dbExpress.

    Per questo scopo, puoi usare tranquillamente anche la versione Explorer di Turbo Delphi, scaricabile dal sito ufficiale.

    Per una compatibilità totale con Windows Vista e l'accesso ad altre funzionalità di Delphi, invece, è necessario l'acquisto di una licenza Professional o Enterprise dal sito di CodeGear, la società creata da Borland che si occupa dei tool di sviluppo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.