Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153

    calcolatrice in [c++]

    ciao a tutti,

    avrei un'altro piccolo problema. stavo facendo un banalissima applicazione che facesse da calcolatrice.

    codice:
     
    #include <iostream.h> 
     
     class calcolatrice 
     { 
           float a; 
           float b; 
           
           void assegna (float numero, float  numero1) 
           
           a=numero; 
           b=numero1; 
           
           return(0); 
           
           int somma() 
           { 
               return(a+b) 
           }
           
           int sottrazione() 
           { 
               return(a-b) 
           } 
           
           int divisione() 
           { 
               return(a/b) 
           } 
           
           int moltiplicazione() 
           { 
               return(a*b) 
           } 
           
           int main () 
           {  
               calcolatrice som1(25,5) 
               cout<<"somma"<<som1 somma();
               
               calcolatrice sot1(25,5) 
               cout<<"sotrazione"<<sot1 sottrazione(); 
               
               calcolatrice div1(25,5) 
               cout<<"divisione"<<div1 divisione(); 
               
               calcolatrice mol1(25,5) 
               cout<<"moltiplicazione"<<mol1 moltiplicazione(); 
               
           }
    il programma non mi parte, presumo che sia pieno di errori, io purtroppo non essendo esperto e non avendo mai lavorato con questa libreria non capiasco molto.. qualcuno saprebbe darmi due dritte??
    grazie in anticipo.. Vi prego aiutatemi!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E' sicuramente pieno di errori ... ma sono tanti e tanto strani da rendere inutile una correzione ... si dovrebbe riscrivere ...

    E' quindi piu' utile che tu riveda gli argomenti teorici che stanno dietro a tale esempio (per primo, il concetto di classe ...) prima di scrivere del codice ...

    P.S. Ma di quale libreria parli?

  3. #3
    studiati questo esempio

    Codice PHP:
    #include <iostream> 

    using namespace std

    class 
    calcolatrice 


        
    float a
        
    float b
           
    public    :

        
    calcolatrice (float numerofloat  numero1) :
            
    a(numero), b(numero1) {
        } 
           
           
        
    float somma() { 
            return(
    a+b) ;
        }
           
    }; 
           
    int main () 
    {  

        
    calcolatrice som1(25,5) ;
        
    cout << "somma="<< som1.somma() << endl;

        exit(
    0);
              

    ciao
    sergio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153

    calcolatice con classi [c++]

    ciao a tutti,
    avevo gia postato un problema simile ma purtroppo non l'ho trovato se no continuavo quella discussione.

    Ho un problema con il seguente codice, nel qualche non risco a capire l'errore.

    codice:
      
    #include <iostream.h> 
    
    class Calcolatrice  
    {     
          public:   
          float a,b; 
          
          float addizione() 
          { 
                return a+b; 
          } 
          
          float sottrazione() 
          { 
                return a-b; 
          } 
          
          float moltiplicazione() 
          { 
                return a*b; 
          } 
          
          float divisione() 
          { 
                return a/b; 
          } 
          
    };  
    
    void main () 
    { 
         Calcolatrice calc; 
         
         cout<<"primo numero:"; 
         cin >>calc.a; 
         
         cout<<"secondo numero:"; 
         cin>>calc.b; 
         
         
         cout<<"risultati delle operazioni"<<endl;
         
         cout<<"addiziona"<<calc.addizione()<<endl; 
         cout<<"sottrazione"<<calc.sottrazione()<<endl;
         cout<<"moltiplicazione"<<calc.moltiplicazione()<<endl;
         cout<<"divisione"<<calc.divisione()<<endl;
         
         return;
            
    }
    Perchè non me lo compila?? (Io penso che il problema sia nel MAIN)
    grazie del vostro interessaento.

  5. #5
    Non sapendo l'errore che ti genera (è un indovinello?), l'ho modificato e compilato con successo:
    Codice PHP:
    g++ -Wall main.cpp 
    Codice PHP:
    // MacApp: compiled (not run nor tested) with:
    // i686-apple-darwin8-gcc-4.0.1 (GCC) 4.0.1 (Apple Computer, Inc. build 5367)

    #include <iostream> 
    using namespace std;

    class 
    Calcolatrice  
    {     
          public:   
          
    float a,b
          
          
    float addizione() 
          { 
                return 
    a+b
          } 
          
          
    float sottrazione() 
          { 
                return 
    a-b
          } 
          
          
    float moltiplicazione() 
          { 
                return 
    a*b
          } 
          
          
    float divisione() 
          { 
                return 
    a/b
          } 
          
    };  

    int main () 

         
    Calcolatrice calc
         
         
    cout<<"primo numero:"
         
    cin >>calc.a
         
         
    cout<<"secondo numero:"
         
    cin>>calc.b
         
         
         
    cout<<"risultati delle operazioni"<<endl;
         
         
    cout<<"addiziona"<<calc.addizione()<<endl
         
    cout<<"sottrazione"<<calc.sottrazione()<<endl;
         
    cout<<"moltiplicazione"<<calc.moltiplicazione()<<endl;
         
    cout<<"divisione"<<calc.divisione()<<endl;
         
         return 
    0;
            


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    grazie. e comunque non mi dava errori ma solo "warning" all'interno del main!

  7. #7
    È normale che ti desse dei warning: usavi header deprecati (<iostream.h> invece <iostream>) e un main non standard (void main invece di int main).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    eppure l'ho copiato da un libro di c++. Poi infatti ho capito che con void non avrebbe restituito niente.
    mai fidarsi dei libri...
    ciao!

  9. #9
    Probabilmente il libro è troppo vecchio: il nuovo standard degli header è stato introdotto di recente. Invece quello del void main è proprio un errore (leggi qui).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Recente...
    Se non mi sbaglio lo standand è del 1998.
    Piuttosto mi sorprende che gli header deprecati siano ancora ammessi dopo dieci anni.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.