Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    250

    estrarre anno da campo data

    Ho una tabella articoli con un campo data (2007-10-03)
    Dovrei creare un archivio per anno. Esempio:

    2007
    2006
    2001

    dove faccio vedere solo gli anni in qui ci sono degli articoli nel database.
    Come si fa?

  2. #2
    ti conviene salvare le date in timestamp e poi usare la funzione date()...
    "Quand'ero piccolo mia nonna mi portò a mangiare in una trattoria all'aperto. Cominciò a piovere. Ci misi 3 ore a finire il brodo."

    Mario Zucca

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    250
    grazie della risposta!
    Lo so' ma mi aggancio ad un db esterno e devo tenere le stesse impostazioni.
    Quindi devo per forza di cosa lavorare sul campo date

  4. #4

    Re: estrarre anno da campo data

    Originariamente inviato da musghs
    Ho una tabella articoli con un campo data (2007-10-03)
    Dovrei creare un archivio per anno. Esempio:

    2007
    2006
    2001

    dove faccio vedere solo gli anni in qui ci sono degli articoli nel database.
    Come si fa?
    ... where YEAR(campo_data) = '2007'

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    250
    grazie della risposta!
    Forse non sono stato chiaro.. gli anni
    2007
    2006
    2001
    presenti nell'archivio non li devo scrivere io.
    Deve esserci una query che mi estrae solo L'ANNO da una serie di articoli che hanno quell'anno come data.

    ESEMPIO.
    TABELLA ARTICOLI
    titolo 2007-10-02
    titolo 2007-11-02
    titolo 2007-02-02
    titolo 2005-10-02
    titolo 2005-10-11
    titolo 2000-10-02

    LA QUERY che mi serve mi deve dare:
    2007
    2005
    2002

    capito come??
    scusate se non sono stato chiaro all'inizio

  6. #6
    la formulazione della funzione e' identica. invece che nel where usala nel select....

    select YEAR(campo_data) as data .....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    fai la select e poi scrivi il campo data così:

    Codice PHP:
    $data=explode("-",$row['data']);

    $anno=$data[0
    con la prima istruzione dividi il campo anno in pezzi, tutti separati dal carattere "-" e li salvi in un array, poi con la seconda assegni alla variabile anno il valore del primo elemento dell'array, nel tuo caso l'anno...

    ciao ciao
    "Quand'ero piccolo mia nonna mi portò a mangiare in una trattoria all'aperto. Cominciò a piovere. Ci misi 3 ore a finire il brodo."

    Mario Zucca

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    250
    ciao piero.mac
    scusa ma non ho mica capito cosa devo mettere dopo i tre puntini di sospensione..
    select YEAR(campo_data) as data ...

    cosa dovrei dichiarare?

  9. #9
    select YEAR(campo_data) as data from TABELLA_ARTICOLI order by campo_data desc

  10. #10
    Originariamente inviato da elysaweb
    select YEAR(campo_data) as data from TABELLA_ARTICOLI order by campo_data desc

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.