Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Validazione form per PC e Mac OS

    Ho riscontrato dei problemi nella validazione dei form per la registrazione nel sito oppure moduli dei contatti. In pratica il form funziona perfettamente con IE6, IE7, Firefox e Linux, ma non appena si prova ad utilizzare il form con Safari sembra che la funzione javascript che provvede alla validazione del form, disabiliti il bottone, quindi diventa impossibile registrarsi oppure mandare una richiesta. Il codice è il seguente:


    <script type="text/javascript">
    function controlla_form()
    {
    if ((document.all("nome").value == "") || ( document.all("nome").value.length < 3 ))
    {
    alert("Compila il campo nome");
    document.all("nome").focus();
    return false;
    }
    if ((document.all("cognome").value == "") || ( document.all("cognome").value.length < 3 ))
    {
    alert("Compila il campo cognome");
    document.all("cognome").focus();
    return false;
    }
    if ((document.all("email2").value == "") || ( document.all("email2").value.length < 5 ))
    {
    alert("Compila il campo 'email'");
    document.all("email2").focus();
    return false;
    }
    if ((document.all("messaggio").value == "")|| ( document.all("messaggio").value.length < 5 ))
    {
    alert("Compila il campo messaggio") ;
    document.all("messaggio").focus();
    return false;
    }
    document.all("form_contatti").action="contatti_ok. asp";
    document.all("form_contatti").submit();
    }
    </script>

    <input name="BUTTON12" type="button" class="testonero" id="BUTTON12" onClick="controlla_form();" onMouseOver="this.style.borderColor='darkgray'" onMouseOut="this.style.borderColor='black'" style="border-color: Black;" value="Invia" />

    Se possibile vorrei avere un'aiuto certo dato che non ho la possibilità di controllare i cambiamenti, perchè il problema è stato segnalato da un cliente.

    Ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    http://javascript.html.it/faq/leggi/...documentgetel/
    devi usare invece di document.all document.getElementById

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    ...infatti anch'io avevo questo presentimento, però non potendo controllare mi era rimasto il dubbio, dato che il document.all funzionava ovunque tranne che lì...cmq grazie, appena posso provo, semmai mando qualche altra domanda...grazie di nuovo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.