Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    102

    aggiungere file in un array

    Ciao a tutti, avrei una domanda.
    Allora in pratica ho realizzato la parte front-end di un photogallery.
    Ora lo dovrei rendere dinamico, nel senso che ci sarà una parte amministrazione per l'inserimento delle foto.
    Io ho creato un form per caricare tutte le foto che si vogliono. Tutte le foto vanno a finire in una cartella chiamata <<immagini>>

    Fin qui tutto ok. Ora il problema che mi pongo è:
    - come faccio in javascript a recuperare i nomi dei file che ci sono dentro la cartella e inserirli nell'array per farli visualizzare a video?

    Sapete un modo per poterlo fare?
    Spero di essere stato chiaro, cmq per eventuali chiarimenti chiedete.

    grazie mille... spero qualcuno mi possa aiutare

    un saluto a tutti .

  2. #2
    Ciao,
    io dichiarerei una variabile javascript che completerei con codice lato server con sintassi JSON.

    In pratica, indipendentemente da linguaggio lato server,
    dovresti ottenere qualcosa di simile a questo:

    var imgs = {'list' : ['img.gif', 'img.gif','img.gif','img.gif','img.gif'] };

    a questo punto accederai ai nomi dei file cosi:
    var img1 = imgs.list[0];
    var img2 = imgs.list[1];

    Spero di essere stato chiaro
    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    102
    Ma deve essere tutto automatico però . IO aggiungo il file nella cartella.
    Quindi bisogna leggere tutti i nomi dei file e caricarli nell'array.

    Non so , magari è come dici tu e io nn ho capito.

  4. #4
    Certo che intendo un meccanismo automatico.

    in pratica:

    'var imgs = ' è dichiarato nella pagina,

    mentre
    {'list' : ['img.gif', 'img.gif','img.gif','img.gif','img.gif'] }; lo crei dinamicamente te
    con codice lato server.

    Quindi se avrai 2 immagini => {'list' : ['img.gif', 'img.gif']};
    Se invece saranno 5 => {'list' : ['img1.gif', 'img2.gif','img3.gif','img4.gif','img5.gif'] };
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    Originariamente inviato da mirkoagrati
    Certo che intendo un meccanismo automatico.

    in pratica:

    'var imgs = ' è dichiarato nella pagina,

    mentre
    {'list' : ['img.gif', 'img.gif','img.gif','img.gif','img.gif'] }; lo crei dinamicamente te
    con codice lato server.

    Quindi se avrai 2 immagini => {'list' : ['img.gif', 'img.gif']};
    Se invece saranno 5 => {'list' : ['img1.gif', 'img2.gif','img3.gif','img4.gif','img5.gif'] };
    Praticamente mirkoagrati ti sta dicendo di utilizzare json
    con php5 puoi utilizzare json_encode una cosa del genere
    Codice PHP:
    <?php
    $arr 
    = array ('a'=>1,'b'=>2,'c'=>3,'d'=>4,'e'=>5);

    echo 
    json_encode($arr);
    //che restituisce {"a":1,"b":2,"c":3,"d":4,"e":5}
    ?>
    la stringa utilizzando ajax o jsonRequest la spedisci a js.

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    La lettura della cartella non e' possibile in javascript... ti sposto in PHP
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.