Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Evitare lista dei file

  1. #1

    Evitare lista dei file

    Come posso attraverso htaccess evitare di vedere la lista dei file presenti in una cartella?
    Ho provato diverse soluzioni ma nessuna che mi funziona, forse sbaglio qualcosa.

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    Originariamente inviato da killua85
    prova leggendo questo articolo http://www.amenworld.it/dominio_host...ilizzo_755.htm
    Quelle operazioni le ho eseguite tutte, ma non è proprio quello che cerco. Ti spiego cosa vorrei ottenere. Se io cerco di accedere ad alcune sotto cartelle di un dominio, per esempio www.mysito.it/cartella alcuni server mi fa vedere la lista dei file, solo se non è presente un file index, altri server non fa vedere nulla, negando l'accesso, io vorrei ottenere la seconda soluzione. Non posso negare l'accesso a quella cartella, perchè vengono richiamati file specifici di quella cartella, quindi l'accesso deve essere presente, ma si deve evitare la lista dei file se non viene digitato il singolo file da richiamare. Non so se mi sono spiegato.

  5. #5
    Se non ho capito male vuoi che i file all'interno della directory siano liberamente accessibili ma non vuoi che venga visualizzata la lista degli stessi da www.mysito.it/directory/

    Per ovviare a questo problema, potresti creare un file index.php o index.html o quello che vuoi all'interno del quale scrivi una semplicissima pagina html del tipo

    <html>
    <body>
    Impossibile visualizzare il contenuto della directory
    </body>
    </html>

    in questo modo quando qualcuno punta a www.mysito.it/directory/ gli viene visualizzata la tua pagina e non la lista dei file...
    Ovviamente raffina la pagina come meglio credi formattandola a piacimento... Il mio era solo un esempio banalissimo per farti capire il concetto...

  6. #6
    Originariamente inviato da flower
    Se non ho capito male vuoi che i file all'interno della directory siano liberamente accessibili ma non vuoi che venga visualizzata la lista degli stessi da www.mysito.it/directory/

    Per ovviare a questo problema, potresti creare un file index.php o index.html o quello che vuoi all'interno del quale scrivi una semplicissima pagina html del tipo

    <html>
    <body>
    Impossibile visualizzare il contenuto della directory
    </body>
    </html>

    in questo modo quando qualcuno punta a www.mysito.it/directory/ gli viene visualizzata la tua pagina e non la lista dei file...
    Ovviamente raffina la pagina come meglio credi formattandola a piacimento... Il mio era solo un esempio banalissimo per farti capire il concetto...
    Questo lo so, ma non c'è modo di farlo tramite htaccess? So che è possibile configurare apache in modo che ti da la lista oppure no, ma credevo fosse possibile farlo anche tramite htaccess

  7. #7
    Scusami, ho letto in fretta e non ho visto che volevi farlo attraverso .htaccess!
    Cmq se non ricordo male devi utilizzare la direttiva mod_index

    Ti suggerisco di dare un'occhiata alla documentazione di Apache riguardo mod_index per maggiori informazioni...

  8. #8
    Originariamente inviato da flower
    Scusami, ho letto in fretta e non ho visto che volevi farlo attraverso .htaccess!
    Cmq se non ricordo male devi utilizzare la direttiva mod_index

    Ti suggerisco di dare un'occhiata alla documentazione di Apache riguardo mod_index per maggiori informazioni...
    Proverò, grazie mille.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.