Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    reload e posizionamento a fine pagina

    ciao,
    per fare il reload di una pagina uso:

    codice:
    <script>
    setTimeout("document.location.reload()","20000")
    </script>
    il mio problema che la pagina contiene molti dati (estratti da dun db) ed è lunga, a me interessa che in automatico dopo il reload si possa visualizzare la fine della pagina in maniera da capiere se sono stati aggiunti record.
    Grazie in anticipo......

    PS sarebbe facile fare un ORDER DESC BY nella query, ma non posso farlo quindi devo usare un reload
    ..: Serie A :..
    ..: FORZA PALERMOOOOoooo.....

  2. #2
    il tuo è un problema html. Usa un'ancora interna e sulla onload ti posizioni su tale ancora...
    Ivan Venuti
    Vuoi scaricare alcuni articoli sulla programmazione, pubblicati su riviste di informatica? Visita http://ivenuti.altervista.org/articoli.htm. Se vuoi imparare JavaScript leggi il mio libro: http://www.fag.it/scheda.aspx?ID=21754 !

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305

    Moderazione

    Originariamente inviato da ivenuti
    il tuo è un problema html. Usa un'ancora interna e sulla onload ti posizioni su tale ancora...
    Infatti è un problema prettamente legato all'HTML e risolvibile utilizzando un'ancora.

    Sposto nella sezione adatta.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Il reload è una soluzione orribile. Pensa se l'utente sta selezionando/copiando dei dati mentre entra in funzione il reload. Sento già gli insulti che volano.

    Il modo corretto di procedere è utilizzare una chiamata AJAX che aggiorna solo la parte della pagina interessata. La struttura logica è:

    1) Schedulo la chiamata ajax in modo che venga eseguita ogni tot secondi
    2) L'oggetto ajax si connette alla pagina lato server che recupera i dati dal db
    3) L'oggetto ajax, al termine della richiesta, contiene l'output html fornito dalla pagina lato server
    4) L'oggetto ajax aggiorna la porzione di pagina che deve contenere la tabella con i dati del db.

    Nessun fastidioso reload di pagina. Risultato ottimale. Se ti servono esempi concreti, guarda su www.w3schools.com sotto la sezione "Learn AJAX" oppure chiedi sul forum javascript.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.