PDA

Visualizza la versione completa : problema rete wireless (da sempre ma ci convivo)


carlaravelli
03-11-2007, 14:15
CIao a tutti... innanzitutto la configurazione:
4 computer 1 fisso+3portatili e un ADSL Router US Robotics (non ricordo il modello)

i 3 portatili hanno XP Home il fisso ha XP Professional

stesso gruppo di lavoro, stesso antivirus (NOD 32), firewall di windows disattivato

__________________________________________________ ____________________
Passiamo al problema.

Configuro la rete, metto gli ip di rete 192.168.ecc. metto DNS primario e secondario e stesso gruppo di lavoro e condivido le risorse che desidero siano condivise su tutti i terminali.

Internet funziona, la condivisione della connessione funziona, dal portatile numero 1 che chiameremo por1 mi collego al fisso...IMPOSSIBILE ACCEDERE ALLA RETE CONTATTARE L'amministratore.Mi collego dal fisso a por1 e tutto funziona anche velocemente.Mi collego da por2 a por1 e tutto funziona, ma da por1 a por2 niente... vi tralascio por3 che condivide solo la connessione.

Allora vdo di ping

da fisso ping por1 tutto ok
da fisso ping por2 tutto ok
da por1 ping fisso tutto ok
da por1 ping por2 tutto ok
da por2 ping fisso tutto ok
da por2 ping por1 tutto ok

I ping funzionano. Come č possibile che i ping funzionano e non si vedono le risorse condivise?
provo a vedere i computer del gruppo di lavoro

por1 li vede tutti e 4 (compreso se stesso)
fisso li vede tutti e 4
por2 li vede tutti e 4

clicco da fisso a por 1 tutto ok
clicco da fisso a por2 IMPOSSIBILE ACCEDERE ALLA RETE
clicco da por1 a por2 IMPOSSIBILE ACCEDERE ALLA RETE
clicco da por1 a fisso IMPOSSIBILE ACCEDERE ALLA RETE
clicco da por2 a fisso IMPOSSIBILE ACCEDERE ALLA RETE
clicco da por2 a por1 tutto ok

CHE STORIA

Aiutatemi perfavore o chiedetemi se vi servono informazioni pių dettagliate

Loading