PDA

Visualizza la versione completa : problemi caricamento su Amilo


gigix72
04-11-2007, 21:05
Ciao, è da un po di tempo che provo ad istallare linux (varie versioni circa 5) sul pc portatile Amilo Fujitsu Siemens se riesco a caricare la distribuzione non passano più di 3 min è il sistema si blocca
anche con Puppy sono bastati circa 10 sec da quando e comparsa la scrivania e poi crack!!
:dhò: ho prestato il cd ad un amico e bang lui ha istallato puppy in un attimo aiuto :cry:

tremalnaik_sal
04-11-2007, 21:44
dovresti postare qualche dettaglio in piu'

mykol
04-11-2007, 22:08
potrebbe esserci qualche problema dovuto ad hardware non perfettamente supportato. In genere questi problemi si risolvono (o si tenta di risolverli) passando dei parametri al boot, magari per disabilitare il riconoscimento di qualche periferica che può dare problemi od altro come acpi, ecc...

Il modo di farlo dipende dalla distribuzione. Di solito si può vedere un elenco contenente alcuni di questi parametri premendo qualche tasto funzione (F1, F2, ecc...) all'inizio del caricamento, quando il cursore lampeggia. L'elenco completo sovente si trova sul sito della distribuzione.

gigix72
04-11-2007, 23:02
sono andato in cerca di aiuto su vari siti uno proprio riguardante l'amilo in questione tutto in inglese in cui viene provata una debian sul pc molti parametri da confrontare per ogni singola parte del pc molto lungo e poi molte volte si blocca durante l'istallazione quindi e difficile risolvere io ho provato con cd comprati in edicola di Gentoo, Mandriva, Slackware per tutti e la stessa cosa
probabile che abbiate ragione voi

mykol
04-11-2007, 23:07
prova con la knoppix 5.1.1 CD.

Nel file knoppix-cheatcodes.txt trovi una lunghissima serie di parametri da passare al boot con questa sintassi

knoppix parametro1 parametro2 ........3 ......4 ecc... ecc...

esempio

knoppix noapic nousb lang=it screen=1280x1024 ..... ....

Leggiti anche il contenuto del file KNOPPIX-FAQ-IT.txt. I due file li trovi sui siti dai quali si può scaricare knoppix e sul CD di knoppix.

gigix72
04-11-2007, 23:42
proverò anche questo grazie per il consiglio ciao a presto ti farò sapere :zizi:

gigix72
06-11-2007, 00:11
ho scaricato e masterizzato knoppix 5.1.1 le prime due volte l'istallazione si è bloccata alla terza mi mostra la scrivania mi fa abituare circa 8-10 min avevo appena cambiato la lingua e poi black out :cry: :cry: riparto e metto in modalità expert , così riesco a vedere che si blocca a questo punto, testuale:
starting udev hot-plug hardware detection....
udevd-event [1684]: run-program:'/bin/sh' abnormal exit

tento altre volte ma si blocca in punti diversi, mai più vista la scrivania
le mie scelte mi tengo vista o cambio pc. peccato il desktop e il resto mi piacevano parecchio.
:confused: :confused:

bereshit
06-11-2007, 01:44
provca a passare i soliti parametri al boot

noapic nolapic
acpi=off

gigix72
07-11-2007, 19:55
ho fatto il boot con quei parametri è uscito un errore che riguarda il chip come se fosse bloccato di fabbrica se non c'è all'interno un S.O. Microsoft sto per abbandonare non ne so abbastanza!!!!! :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

mykol
07-11-2007, 20:27
hai provato dal bios a disabilitare "PNP" o simili ? Linux non lo usa ed a volte può dare problemi.

Prova anche a fare un test della memoria, potrebbe essere un problema di RAM

Loading