PDA

Visualizza la versione completa : [Ubuntu 7.1] umount e scheda TV


Kyosuke
05-11-2007, 12:14
Ciao a tutti, avrei 2 domandine emerse dopo un po di smanettamenti:

1) Ho provato a installare un gioco con wine e con cedega ma ho problemi a smontare e rimontare il primo CD, infatti mi dice che Ŕ "occupato" e non ne vuole sapere di smontarlo alla richiesta di inserire il secondo CD.
Inoltre mi "dice" che solo il root pu˛ smontare /dev/hdb/ da /media/cdrom0 (dico subito che lavoro giÓ da root #)

2) Ho una scheda "Much TV plus" chip saa730 ma zero riconoscimento, ho provato tutti gli input (0-120) ma niente, il programma x TV gira ma non vede il device, qualche suggerimento? (Ho giÓ provato ad applicare la guida di ubuntu.it ma nada)

:fagiano:

Kyosuke
06-11-2007, 10:31
Nessuno sa niente? :confused:

mykol
06-11-2007, 12:05
per la scheda TV se ne era parlato lungamente sul forum tempo fa, fai una ricerca magari col temine "saa730" come oggetto o meglio solo con "saa" perchŔ di queste schede ce ne sono con alcuni chip diversi della famiglia "saa"

ad esempio, queste (http://forum.html.it/forum/search.php?action=showresults&searchid=1263948&sortby=lastpost&sortorder=descending)

Kyosuke
06-11-2007, 14:39
Originariamente inviato da mykol
per la scheda TV se ne era parlato lungamente sul forum tempo fa, fai una ricerca magari col temine "saa730" come oggetto o meglio solo con "saa" perchŔ di queste schede ce ne sono con alcuni chip diversi della famiglia "saa"

ad esempio, queste (http://forum.html.it/forum/search.php?action=showresults&searchid=1263948&sortby=lastpost&sortorder=descending)

Non ho trovato niente nel link che rispecchi il mio problema fino in fondo a me proprio la scheda la vede come UNKNOW.

Avevo seguito questa guida (http://nardin.altervista.org/wiki/index.php?n=Main.Saa7134) ma non andava bene nessun numero

mykol
06-11-2007, 16:06
ma hai caricato il modulo saa quel che Ŕ ? Su internet c'Ŕ un sacco di documentazione in merito, prova a cercare.

Tutti noi che avevamo dei problemi simili (eravamo un bel gruppetto) abbiamo risolto dandoci da fare, cercando su internet, per esempio mettendo come oggetto il nome della scheda o del chip saa....+ linux

Non so dirti di pi¨ sulla tua scheda perchŔ la mia monta il bt878, non il saa...

Per intanto prova adre il comando, da console di root

lspci

lshw

mykol
06-11-2007, 16:12
guarda cos'ho trovato io ...


Much TV Plus (Manli, Items, Freecom...)
Podpora: kompletnÝ
Ovladač: v jßdře
Cena: velmi nÝzkß
TechnickÚ parametry
TV karta postavenß na čipu Philips saa7134 s FM tunerem, vlastnÝ tuner se může lišit podle sÚrie vřroby. Dodßvß ProCa pod typovřm označenÝm MS-002, Manli jako M-TV002. Jedna z nejlevnějšÝch karet na trhu.
Identifikace pod Linuxem
1131:7134, 1131:0000
Postup zprovozněnÝ pod Linuxem
NastavenÝ karty a tuneru: spuštěnÝ přÝkazem # modprobe saa7134 card=27 tuner=23 (jako root), standardnÝ zavedenÝ v /etc/modules.conf nejede. SpouštÝm to jako poslednÝ script při startu grafickÚho prostředÝ (S99saa7134 v adresßři /etc/rc.d/rc.5, tak nějak ta cesta je:-)

malgrado l'ostrogoto mi pare di capire che un


modprobe saa7134 card=27 tuner=23

in una console di root potrebbe sortire qualche effetto ....o magari no, perchŔ potrebbe anche essere che schede uguali vendute in paesi diversi montino chip diversi ...

http://www.abclinuxu.cz/hardware/show/57408

http://www.abclinuxu.cz/hardware/pridavne-karty/televizni-karty/phillips-chipset

Kyosuke
06-11-2007, 16:27
Si ma da terminale mi dice che il mio multimedia Ŕ saa7130, un chip pi¨ vecchio.

Per l'umount hai qualche suggerimento?

mykol
06-11-2007, 18:18
per il mount non saprei, per il saa130, mi sembra strano perchŔ le cose pi¨ vecchie in genere sono quelle che hanno pi¨ documentazione.

leggi quý (http://www.debianitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=13477&topic_id=2380)

" Philips SAA713x

A newer chip is made by Philips. The Lifeview Fly Video 2000 and 3000 boards sold at DSE in New Zealand are based on the saa7130 chip (which uses the same driver as the saa7134 chip)."

Il saa7130 usa il modulo saa7134

Prova a dare in una console di root, il comando

modprobe saa1734

se non ti da errore (non risponde nulla, vuol dire che l'ha caricato). Poi riprovi completando la linea con

modprobe saa7134 card=27 tuner=27

in uno dei link che ti ho postato c'Ŕ anche scritto come e dove inserirli.

Comunque, tutte ste info le ho trovate con una rapidissima ricerca, ma ... non sono io ad avere il problema, sei tu, quindi incomincia ad imparare a cercare. Senza di ci˛ con linux farai poca strada, anche se oggi tutto Ŕ molto pi¨ facile ...

Kyosuke
06-11-2007, 18:50
Originariamente inviato da mykol
Comunque, tutte ste info le ho trovate con una rapidissima ricerca, ma ... non sono io ad avere il problema, sei tu, quindi incomincia ad imparare a cercare. Senza di ci˛ con linux farai poca strada, anche se oggi tutto Ŕ molto pi¨ facile ...

Che cativo :cry: :prrr: :D

mykol
06-11-2007, 20:27
sono tutt'altro che cattivo, Ŕ solo per fargli capire che con linux la cosa pi¨ importante Ŕ imparare a cercare, se no (si dice dalle mie parti, ma in dialetto) "sei sempre nel filare in fondo" ...

Loading