Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    [JavaScript] <Form e Combo (Select)> Recuperare valore di una combo dentro iframe

    Salve a tutti,

    volevo sapere come si fa a recuperare un valore di una select html con javascript tenendo conto che questo elemento si trova all'interno di un iframe che a sua volta si trova in un form html..

    Grazie anticipatamente
    Tony

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se l' iframe ha id
    codice:
    var sel=document.getElementById('id_iframe').contentWindow.document.nomeForm.nomeSelect;
    var val_sel=sel.options[sel.selectedIndex].value;
    se l' iframe ha name
    codice:
    var sel=self.nomeIframe.document.nomeForm.nomeSelect;
    var val_sel=sel.options[sel.selectedIndex].value;
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    Re: [JavaScript] <Form e Combo (Select)> Recuperare valore di una combo dentro iframe

    Originariamente inviato da tony83
    Salve a tutti,

    volevo sapere come si fa a recuperare un valore di una select html con javascript tenendo conto che questo elemento si trova all'interno di un iframe che a sua volta si trova in un form html..

    Grazie anticipatamente
    Attenzione perchè il form intendevo dire quello che si trova all'interno della pagina che contiene l'iframe e non quello dell'iframe stesso
    Tony

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    quindi, per es, alla selezione della select nel form nell' iframe vuoi valorizzare un hidden nel form del contenitore?
    codice:
    <select onchange="parent.document.nomeForm.nomeHidden.value=this.options[this.selectedIndex].value;">

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Originariamente inviato da Xinod
    quindi, per es, alla selezione della select nel form nell' iframe vuoi valorizzare un hidden nel form del contenitore?
    codice:
    <select onchange="parent.document.nomeForm.nomeHidden.value=this.options[this.selectedIndex].value;">
    no intendevo dire che:

    all'interno di un form html ci sono una serie di text e un iframe con all'interno una select. Devo recuperare il valore di questa select.
    Tony

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    beh, e' questo, no?
    Originariamente inviato da Xinod
    se l' iframe ha id
    codice:
    var sel=document.getElementById('id_iframe').contentWindow.document.nomeForm.nomeSelect;
    var val_sel=sel.options[sel.selectedIndex].value;
    se l' iframe ha name
    codice:
    var sel=self.nomeIframe.document.nomeForm.nomeSelect;
    var val_sel=sel.options[sel.selectedIndex].value;

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    codice:
    <form action="" target="" title="" onsubmit="JavaScript: return controllo();" name="frmModulo" method="POST">
                    	    <span class="clsLabelNome">Nome</span><span class="clsNome"><input type="text" name="txtNome"/></span>
    
                		    <span class="clsLabelProvincia">Provincia</span><span class="clsProvincia"><select name="slcProvincia" onchange="JavaScript: ricaricaComune();">
    										  <option VALUE="">Scegliere provincia
                                                                                      <option VALUE="RM">Roma
    										  <option VALUE="CR">Crotone
       									  </select></span>
    
                            <span class="clsLabelComune">Comune</span><iframe class="clsIFrameComune" src="comune.jsp" name="IFrmComune"></iframe>
    			
                		    <input type="submit" name="submit"  class="clsInvio" value="invio"/> 
                    	    <input type="reset"  name="reset"   class="cslReset" value="resetta"/>
    			    	
               	</form>
    Codice JavaScript:
    codice:
                    var sel=self.IFrmComune.document.frmModulo.slcComune;
                    var val_sel=sel.options[sel.selectedIndex].value;
                     
                     alert(val_sel);
                     
                     if (val_sel == "" || val_sel == null)
                     {
                        alert("Scegliere Provincia");
                        sel.focus();
                        return false;
                     }
    cosi non mi funziona mi dice:

    Error: self.IFrmComune.document.frmModulo has no properties
    Source File: http://localhost:8084/pippo/
    Line: 69
    Tony

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    posta un contenuto-tipo dell' iframe

    con i gestori eventi javascript: e' inutile

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Originariamente inviato da Xinod
    posta un contenuto-tipo dell' iframe

    con i gestori eventi javascript: e' inutile
    iframe:

    codice:
     <span class="clsComune">
            <select NAME="slcComune">
                <%
                String chiave;
                String valore;
                Set s = obTreeMapComuni.entrySet();
                Iterator i = s.iterator();
                    while(i.hasNext()) 
                    {
                        Map.Entry coppia = (Map.Entry)i.next();
                        chiave = (String) coppia.getKey();
                        valore = (String) coppia.getValue();
                    %>
                        <option value="<%= chiave %>"><%= valore %>
                    <%
                    }
                %>
            </select>
        </span>
    Tony

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    magari aiuterebbe vedere l' xhtml risultante...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.