Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [pascal]esercitazione che non trovo lo svolgimento

    ciao raga

    ho un esercitazione in pascal che non sto riusciendo a svolgere...
    vi scrivo la traccia nella speranza che qualcuno mi aiuti

    Dati in input una sequenza di numeri, contare quelli positivi e quelle negativi. Comunicare in output il numero dei positivi e dei negativi, e comunicare la percentuale dei positivi e dei negativi rispetto al totale dei numeri...

    Il tutto con l'uso di While _ Do e IF...
    senza repeat until...

    "A parole" il procedimento lo saprei illustrare...
    il problema è metterlo sul diagramma e codificarlo...

    chi mi saprebbe aiutare?

    grazie



    P.S. mi basterebbe "anche" (già è abbastanza se mi aiutate ) o solo il digramma o solo la codifica...

    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Dov'è esattamente che non riesci a venirne fuori? L'esercizio mi sembra abbastanza banale...

    PS: Correggo il titolo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Prova a buttare giù qualcosa, poi ci lavoriamo insieme... L'esercizio mi sembra molto banale.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    banale...
    ho fatto anche esercizi a scuola più difficili, e "ragionato" su errori di programmi più complicati insieme al professore, ma avrò le batterie scariche o mi starò bloccando sicuramente su una cazzata...

    il problema che dopo che eseguo l'istruzione while _ do non riesco più ad andare avanti...
    cioè è come se avessi un blocco, e non sto capendo la possibile soluzione...

    che nervosooooooooooooo

    vi prego aiutatemi...

    grazie

    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ribadisco quanto già detto da pallinopinco: mostra il codice di quanto fatto finora e vediamo di ragionarci su per andare avanti...


    Questo è un forum non il supermercato delle soluzioni agli esercizi per casa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Originariamente inviato da LeleFT
    Ribadisco quanto già detto da pallinopinco: mostra il codice di quanto fatto finora e vediamo di ragionarci su per andare avanti...


    Questo è un forum non il supermercato delle soluzioni agli esercizi per casa.


    Ciao.
    vabbè butto giù questo:

    codice:
    program asd;
    Uses Crt;
    Var numseq,numPo,numNe,numtot,num:integer;
        percP,percN:real;
    
    begin
    clrscr;
    numtot:=0;
    numseq:=0;
    num:=0;
    writeln('la sequenza dei numeri è: ');
    readln(numseq);
    while numtot<=numseq do
    begin
            writeln('numero: ');
            readln(num);
      if num>0
       then
         begin
           writeln('i numeri positivi sono: ' , //che cavolo metto?);
            readln;
         end
       else
         begin
          writeln('i numeri negativi sono: ' , //che cavolo metto));
          readln;
         end;
    end;
    percP:=numseq/   //metterò l'insieme dei numeri positivi;
    writeln('la media dei numeri positivi è: ' ,percPo);
    readln;
    percN:=numseq/   //metterò l'insieme dei numeri negativi;
    writeln('la media dei numeri negativi è: ' , percNe);
    readln();
    end.

    avevo buttato giù questo codice in fretta e in furia, e penso proprio che sia sbagliato

    lo sbaglio starà dopo l'istruzione while_do ...
    inoltre mi sa che forse non ho posto qualche variabile :=0... :master:

    grazie

    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  7. #7
    Originariamente inviato da LeleFT
    Questo è un forum non il supermercato delle soluzioni agli esercizi per casa.
    mi sembra più che ovvio che non reputo questo forum come un supermercato...

    però visto che stavo nella "confusione più totale", e il codice non stava bene ed era quasti tutto erronio non l'ho postato...

    chiedo scusa...

    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  8. #8
    Potresti modificare il tuo post inserendo il codice indentato in un blocco [CODE]? COsì non si capisce un granché...
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  9. #9
    Questo potrebbe essere una bozza di come potrebbe essere il tuo programma

    codice:
    while esisteinput do
     leggi numero
     if Pari(numero) then
      pari:=pari+1
     else
      dispari:=dispari+1
     endif
     paripercent=(pari/(pari+dispari) )*100
     disparipercent=(dispari/(pari+dispari))*100
    end:
    end
    Saluti

  10. #10
    nonostante l'esempio di king64 continuo a non capire

    non è giornata oggi...
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.