Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Alpha100 ma con pulsante...

    Ciao, applicando il codice seguente ad una clip permette, all'apertura dell'swf, di portarla da alpha0 a alpha100 in maniera graduale.
    Io vorrei però farlo attraverso un pulsante, cioè la clip parte con alpha0 e quando clicco sul pulsante me la porta a alpha100 sempre ovviamente in maniera graduale.

    onClipEvent(load){
    v = 50;
    _alpha = 0;
    alfa = 100;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    _alpha +=(alfa - _alpha)/v;
    }


    Ciao e grazie
    www.d2studio.it

  2. #2
    cmq x ottenere un effetto fade In o Out su di un clip con le tween si fa una cosa del genere

    sul frame ti crei una funzione che poi richiami all'occorrenza
    //importo tutte le tween
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.Regular;
    function alphaInOut(clip,inizioalpha,finealpha){
    var ___TWEEN___:Tween = new Tween(clip, "_alpha", Regular.easeIn, inizioalpha, finealpha, 20, false);
    }


    x richiamarla
    alphaInOut(istanza_clip,inizioalpha,finealpha)

    dove x ottenere un effetto fadeIn
    inizioalpha=0
    finealpha=100
    alphaInOut(istanza_clip,0,100)

    puoi anche variare il tempo di esecuzione dell'effetto il 20 nella funzione o magari mettere anche questo come parametro
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  3. #3
    Ti ringrazio...l'unico problema è che se clicco ad esempio 3 volte su pulsante la clip va da 100 a 0 per 3 volte...c'è un modo per evitare questo? Cioè una volta che va a 0 anche se clicco di nuovo sul pulsante praticamente l'operazione non si dovrebbe ripetere...
    www.d2studio.it

  4. #4
    Originariamente inviato da danilodolci
    Ti ringrazio...l'unico problema è che se clicco ad esempio 3 volte su pulsante la clip va da 100 a 0 per 3 volte...c'è un modo per evitare questo? Cioè una volta che va a 0 anche se clicco di nuovo sul pulsante praticamente l'operazione non si dovrebbe ripetere...
    allora cambiamo la funzione cosi
    dovresti inizializzare il clip con alpha=0
    //mettiamo a zero il clip
    istanzaclip._alpha=0
    //importo tutte le tween
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.Regular;
    function alphaInOut(clip,finealpha){
    var ___TWEEN___:Tween = new Tween(clip, "_alpha", Regular.easeIn, clip._alpha, finealpha, 20, false);
    }

    e nel richiamarla ci passi solo due parametri l'istanza del clip e la fine dell'alpha
    alphaInOut(istanza_clip,100)

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  5. #5
    Tutto ok...grazie!
    www.d2studio.it

  6. #6
    Originariamente inviato da danilodolci
    Tutto ok...grazie!
    di niente ciao

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.