Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Perl:Ricerca in File csv, AIUTO

    Ciao a tutti,
    sono alle prime armi, ma devo creare uno script perl per l'università!!!
    Il mio compito è di aprire un file cvs, leggere i valori presenti nella colonna K; verificare quelli sono compresi tra -1 e -6 e +3 a +6,8 e copiare il relativo valore dalla casella presente nella colonna A corrispondente in un altro file txt.

    es.
    colonna A colonna b colonna c colonna K
    234Ab djdj djdjd -1
    ff34 eee rrrrr 9
    Pensavo di fare come segue:

    #!usr/bin/perl
    open (TEMPIN, "file.csv");
    open (TEMPOUT, ">file.txt")
    @valori1 = (-1,-2,-3,-4,-5,-6);
    @valori2 = (3,4,5,6) #qui come faccio a considerare lavori con la virgola?

    print " sto eseguendo\n";

    while (<TEMPIN>)
    {
    !!!!! pensavo di usare degli array per verificare le singole righe estrapolate dal while, ma non so come?!!!?!??!
    pensavo di usare il comando print in >TEMPOUT di una variabile di appoggio che contiene il dato da copiare nel file nuovo.
    }

    close (TEMPIN);
    close (TEMPOUT);


    Mi potete aiutare???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    268
    la colonna k è sempre l'ultima della riga?
    Qual'è il separatore che contraddistingue ogni colonna? (lo spazio, il tab, ...)

    che ne so, va bene così?

    #!usr/bin/perl

    open (TEMPOUT, ">file.txt"); #Se lo devi sovrascrivere ogni volta usi > se devi aggiungere >>
    open (TEMPIN, "file.csv");
    while (<TEMPIN>)
    {
    $_ =~ s/\n//g; #togli il carattere di vai a capo
    @campi = split(/ /,$_); #genere l'array dei campi ammesso che il separatore sia lo spazio
    if (($campi[$#campi]<=-1 && $campi[$#campi]>=-6) || ($campi[$#campi]>=3 && $campi[$#campi]<=6.8))
    {print TEMPOUT "$campi[0]\n"}
    }
    close (TEMPIN);
    close (TEMPOUT);


    Non è la prima volta che dite che vi occorre perl per l'università, che strana cosa!!!

  3. #3
    Grazie!!!!
    volevo allegare un'immagine del file aperto con excel e ultraedit, ma sono troppo grandi....40k!
    posso inviarteli con un MP????

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    268
    invia pure

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.