Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    121

    AJAX e XML problema con lettere accentate

    Ciao a tutti,
    ho un problema con la formattazione dell'xml quando ho degli accenti nella stringa che finisce dentro i tag che compongino l'xml.

    codice:
    <allegato>
    <a>časa</a>
    +čōd
    </allegato>
    explorer in poche parole in questo caso non vede il tag allegato...
    come risolvo sto problema???

  2. #2
    problema di charset ... quale utilizzi per generare l'XML e quale hai nel client?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    121
    xml lo genero cosė....

    codice:
    header("content-type: text/xml"); 
    				
    echo "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>";
    echo "<allegati>";
      echo "<allegato>";
      echo "<id>" . IDALLEGATO . "</id>";
      echo "<nomeD>" . NOME_DOCUMENTO . "</nomeD>";
      echo "<dataD>" . DATA_DOCUMENTO  . "</dataD>";
      echo "<societaE>" . SOCIETA_EMM . "</societaE>";
      echo "<autoreD>" . AUTORE . "</autoreD>";
      echo "</allegato>";
    echo "</allegati>";
    la stampa la faccio normalmente prendendo i valori all'interno del tag... l'unica cosa che in questo modo i caratteri accentati in firefox vengono trasformati in quadratini neri mentre a volte con explorer non mi vede proprio il tag allegato anche se nell'xml esiste...

  4. #4
    codice:
    header('Content-Type: text/xml; charset=UTF-8');
    echo
    '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>',
    '<allegati>',
    	'<allegato>',
    		'<id>'.		IDALLEGATO	.'</id>',
    		'<nomeD>'.	NOME_DOCUMENTO	.'</nomeD>',
    		'<dataD>'.	DATA_DOCUMENTO	.'</dataD>',
    		'<societaE>'.	SOCIETA_EMM	.'</societaE>',
    		'<autoreD>'.	AUTORE		.'</autoreD>',
    	'</allegato>',
    '</allegati>';
    magari questo va meglio (per vari motivi) ma di certo se metti charset utf-8 e le variabili non sono encodate tramite utf8_encode ma salvate in latin1 o il charset di default di PHP la vedo dura.

    Io sposterei la discussione su PHP, il JavaScript qui centra poco (a meno che la pagina non abbia un charset differente) ... problema di codifica lato server
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    121
    Aspetta mi sono perso cosa intendi per:

    ma di certo se metti charset utf-8 e le variabili non sono encodate tramite utf8_encode ma salvate in latin1 o il charset di default di PHP la vedo dura.

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    OT per questo forum... provo a spostarti su PHP
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.