Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: escape

  1. #1

    escape

    <script>
    function assegnaValore(descrizione){

    document.NewRecord3.TextBox1.value=descrizione;

    }

    </script>
    description

    mi da errore quando la stringa che passo alla funzione ha dei caratteri "pericolosi" tipo l'apostrofo; come faccio a fare un escape? immagino non sia l'unico l'apostrofo (a poter causare danni)

    grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Una stringa non puo' contenere caratteri uguali al delimitatore di stringa usato... nel tuo caso l'apostrofo; per poterlo includere senza che venga interpretato come chiusura della stringa devi farlo precedere dal carattere di escape \ ... esempio:

    str = 'questa e\' una stringa';
    str1 = "qui uso gli \"apici\"";

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    bruno è giusto ma solo se lo scrivi via codice .... poichè se lo scrivi nel markup quel metodo fallisce

    codice:
    <a onclick="alert(\"pippo\");">mostra pippo</a>
    in questo caso l'escape non funziona mentre nel suo, dato che sfrutta un template per popolare il campo, è necessario utilizzare la funzione htmlentities, se si tratta di php, o analoga se si tratta di un altro linguaggio.

    P.S. l'evento onclik è un evento client, JavaScript, non serve specificare javascript: prima del codice sugli eventi clients, sono già JavaScript e non possono essere altrimenti.
    codice:
    description
    {description} dovrà quindi essere una variabile parsata con
    Codice PHP:
    $description htmlentities($descriptionENT_QUOTES); 
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.