Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    121

    xml e lettere accentate

    ciao a tutti...
    vorrei sapere come posso ovviare al problema delle lettere accentate nell'xml...
    l'xml lo costruisco in questo modo:

    codice:
    header('Content-Type: text/xml; charset=UTF-8');
    echo
    '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>',
    '<allegati>',
    	'<allegato>',
    		'<id>'.		IDALLEGATO	.'</id>',
    		'<nomeD>'.	NOME_DOCUMENTO	.'</nomeD>',
    		'<dataD>'.	DATA_DOCUMENTO	.'</dataD>',
    		'<societaE>'.	SOCIETA_EMM	.'</societaE>',
    		'<autoreD>'.	AUTORE		.'</autoreD>',
    	'</allegato>',
    '</allegati>';
    solo che al momento della stampa che avviene tramite javascript le lettere accentate in firefox diventano quadratini neri mentre con explorer alcune volte tutto va bene altre volte ho dei problemi nella letture del tag allegato, non lo vede anche se esiste...

    potete aiutarmi???

    p

  2. #2
    L'header HTTP è in utf-8, il file XML in utf-8, assicurati che anche quello che ci scrivi come contenuto nell'xml sia in utf-8.

    Se pigli i dati da un database, controlla che arrivino in UTF8 (oppure usa utf8_encode() per convertirli). I segni grafici vengono solo se non si è coerenti con gli encodings. Girando per la rete vedo che questo è un problema assai comune.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    121
    allora la pagina sono sicuro che sia in utf-8 dato che ho il tag:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

    per quanto riguarda i dati in arrivo dal DB devo verificare... domani mattina provo ad applicargli la funzione che mi hai consigliato prima di metterli nei tag xml...

    posto qualcosa su come è andata domani...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.