Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446

    filtrare risultati query

    Ho un form in cui ho un menù a tendina con l'elenco delle nazioni europee e una checkbox.
    Devo fare il seguente controllo: se la checkbox è selezionata devo andare a prendere tutti i campi del mio db prova in cui nazione è diversa da italia. Come posso scrivere?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446
    Nessuno ha idea? A me interessa sapere se si può fare una query in cui si dice vai a prendere tutti gli utenti del mio db con un campo stato diverso da italia

  3. #3
    Se non ho capito male il tuo problema, ti basta fare una query del tipo

    SELECT * FROM TUA_TABELLA WHERE (STATO != 'ITALIA')

    In questo modo ti vengono tornati tutti i record della tabella "TUA_TABELLA" in cui il campo "STATO" è diverso da "ITALIA".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    28
    Ciao.

    La cosa non è molto complicata, a meno che tu non voglia visualizzare i risultati in modo dinamico. In tal caso bisognerebbe implementare del codice php e JavaScript nella stessa pagina.
    La cosa sarebbe fattibile... ma certamente molto più complessa.

    Non ti posso aiutare con molta precisione poichè non so com'è strutturata la tua base di dati...
    Tuttavia la soluzione più semplice al tuo problema potrebbe essere questa:

    ScegliNazione.html
    codice:
    <form action="show_user.php"....>
        <select name="nazione">
            <option value="Italia">Italia</option>
            <option value="Francia">Francia</option>
            <option value="Spagna">Spagna</option>
            <!-- Nel caso in cui all'interno del database le nazioni siano identificate univocamente in modo differente, 
    dovrai mettere al posto del parametro value l'identificatore univoco della nazione in questione. Spero di essermi spiegato! :P -->
        </select>
        <input type="submit" />
    </form>
    show_user.php
    Codice PHP:
    <?
    //connessione al database mysql

    $query "SELECT * FROM user WHERE nazione!=' ".$_POST['nazione']." '; ";
    //esecuzione della query

    //visualizzazione dei risultati
    ?>
    Qualcosa del genere potrebbe andare.
    Teo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.